Сухой корм для собак: питание для йоркширского терьера

Собачки мелких пород очень популярны в последнее время, и в этом нет ничего удивительного, ведь ухаживать за ними гораздо проще, чем за крупными овчарками или мастиффами. Одной из наиболее популярных пород для содержания в условиях обыкновенной квартиры является йоркширский терьер, который весит не более пяти килограмм, при этом отличается любопытством, игривостью и преданностью. Кроме того, именно эта собачка подходит для аллергиков, так как у него не шерсть, а волосы.

Рацион питания для йорка

Сухой корм для собак станет прекрасным вариантом, так как он относится к сбалансированному питанию и содержит все нужные для питомца микроэлементы и витамины. Чтобы животное всегда оставалось бодрым, а его длинная шерсть была мягкой и блестящей, не следует экономить на покупке сухого корма, выбирайте продукцию известных торговых марок, специально созданную для мелких животных:

  • Royal Canin;
  • Stout;
  • Клуб Четыре лапы;
  • Purina;
  • Ontario.

Есть и другие бренды, но на упаковке обязательно должны быть указаны состав, предназначение сухого корма (для мелких пород, для взрослых особей или щенков). Не забывайте также, что ваш четвероногий друг не терпит однообразия в питании, поэтому в рацион нужно включать и другую пищу: каши, колбасу, котлеты, куриное мясо и пр. Следите за тем, чтобы у питомца всегда была наполнена миска с водой.

Выбор консервов для йоркширского терьера

Данная порода отличается своей хрупкостью и чувствительностью, поэтому корм для них нужно выбирать очень тщательно. Консервы для собак покупайте именно те, которые специально созданы для йорков. Чередуйте различные меню:

  • мясное ассорти;
  • рыбные консервы;
  • консервированное мясо с добавками в виде овощей;
  • ветеринарные консервы, помогающие восстановить требуемый баланс витаминов и минералов.

В принципе, выбор сегодня представлен довольно обширный, можно легко заказать нужный рацион в интернет-магазине с доставкой как по Москве, так и по всей территории России.

Правильный распорядок дня

С первых месяцев жизни щенка приучают к распорядку дня. Йоркширские терьеры обладают капризным нравом и могут иногда отказываться от пищи. Это может происходить еще и потому, что в миске у них всегда есть еда. Но кинологи рекомендуют насыпать именно такие порции, которые ваш любимец способен съедать за один присест. Единственное, в чем нельзя ограничивать животное — в воде.

Leave a Comment