Советы владельцу као мани

Известно, что красивых кошек существует много. Например, кошка као мани всех очаровывает именно своей красотой. Но при этом необходимо знать о кошках важные моменты, чтобы правильно о них заботиться, и полностью их понимать. Тогда они всегда будут красивы и здоровы.

Немного о кошках и почему кошки топчутся?

Кошка породы као мани иногда как бы застывает и начинает поочередно ритмично перебирать передними лапками. Так делают и взрослые коты и котята као мани. Если при этом она устроилась у Вас на коленях, то можно предположить, что она пытается усесться «поудобнее». Но иногда они так делают, остановившись у подушки или обычной плюшевой игрушки. Вот такие движения назвали «молочный шаг». И как причину, называют рефлексивное действие. Когда котенок маленький, вот так перебирая лапками, он стимулирует выделение материнского молока, когда ест. И вот эти приятные моменты «оставляют отпечаток» в мозгу. И память о таких моментах «заставляют» взрослую кошку неосознанно мять лапами, что-то мягкое.

Это не доказанный факт. Это просто версия, которой пытаются объяснить то, чего мы пока не знаем о наших самых древних компаньонах. Любите своих кошечек. И кошки всегда ответят Вам любовью. Ведь обманывать они не умеют.
А 1 Марта, в самый первый день весны – в Мире отмечают День Кошек.

Кошка и безопасность

Кошки очень любят играть со всякого рода шнурами и даже грызть их. Убедитесь, что в вашем доме нет доступа к электрическим проводам, ведь игра с ними может обернуться не только смертью вашего питомца, но и привести к пожару. Если электрический шнур нельзя убрать совсем его нужно спрятать под плинтус, или, наоборот, поднять на высоту, недоступную кошке.

Открытые окна также представляют определенную опасность, особенно на верхних этажах. Хотя кошки рэгдолл и наделены хорошим мехом, но простудиться тоже могут. Поэтому окна нужно либо закрыть, либо оборудовать решетками или сетками. Так же не следует выпускать кошку на открытый балкон. Кстати, порода рэгдолл также считается одной из самых красивых. Хотя ее и называют кошка тряпичная кукла, но действительно они весьма симпатичны, трудно найти человека, которому бы не понравились котята такой породы. Кстати, за котятами надо следить особенно, ведь даже котята као мани хоть и имеют хорошую генетику, но могут заболеть или скушать что-нибудь не то.

Более интересные материалы вы можете прочитать по ссылкам в статье!

Leave a Comment