Особенности пищевого поведения кошек

Кошки не различают сладкий вкус! Есть еще одна особенность, «доказывающая, что наши любимцы – существа с другой планеты». Кошки не различают вкус сладкого. Так что можно смело оставлять своё любимое пирожное или кусочек торта в одной комнате с кошкой. Сладость будет проигнорирована. Ну, а если нет… Это просто означает, что Ваша вкусняшка сделана из качественного сырья. И кошку привлекли содержащиеся в изделии жиры, белки и углеводы. Ведь у этик красавцев отменный вкус. И ничего плохого, а тем более вредного, ни одна кошка кушать не станет.

Поэтому нет смысла баловать кошек сладким. Если вы хотите доставить наслаждение своему питомцу, то лучше дайте ему вкусный корм https://zooqi.ru/cats/market/korma-suhie/brand-bosch.

А если серьёзно, то ученые выяснили, что «Домашние кошки», как вид, единственные из «плотоядных», не имеют рецептора реагирующего на молекулы сахара. На протяжении продолжительного времени, в результате мутаций, они утратили такую способность. Все, даже самые близкие их родственники, такие рецепторы имеют. А кошки нет.

Мясо – это их основная еда. Но они всегда готовы разнообразить своё меню творогом, молоком, рыбой и даже цветами на подоконнике. Ведь как любым живым существам, пусть даже «самым особенным и неповторимым», кошкам, для полноценного развития, необходимы белки, жиры, углеводы и всякие ферменты и минералами и макроэлементами. По этому, их еда должна быть, по возможности, разнообразной. И желательно, давать вашему любимцу специальные витамины. В зависимости от самочувствия, времени года и возраста.

Голодная кошка и безопасность

Одной из характерных черт голодной кошки является любопытство. При этом повинуясь своему чувству коша забывает об опасности и может оказаться в довольно плачевной ситуации. Поэтому чтобы не напрягать нервную систему питомца, и не злить его, лучше кормить во время, тем более корм хиллс для кошек очень просто хранится, и его можно даже в любое время.
Хоть и говорят, что любопытство голодной кошки – не порок часто, повинуясь зову неизвестности можно очутиться в безвыходной ситуации. Если вы хотите завести дома какое-бы то ни было животное вам необходимо заранее позаботиться о его безопасности и питании. В первое время кошке необходимо будет обследовать новое жилище. Будьте в это время поблизости, кормите кормом хиллс в спокойной обстановке, чтобы кошка вас не оцарапала.

 

Leave a Comment