Инстинкты кошек — питание и навигация

Любому коту необходимы нежирные мясо и рыба, растительные масла и кисломолочные продукты. Суточную норму распределяют на три части. Ориентировочно рацион кота должен состоять на 80 % из мясных продуктов. Остальное должны занимать молочные продукты и рыба.

Если у вас все таки закралось сомнение в поведении вашего питомца – проконсультируйтесь у ветеринара и выполняйте его рекомендации. Конечно же старайтесь побольше гулять со своим питомцем. При этом старайтесь, чтобы он активно двигался, а не просто сидел у вас на руках. Это благотворно влияет на обмен веществ

Есть очень оригинальный способ заставить кота двигаться. .нужно всего-навсего еду и воде поставить на некотором расстоянии друг от друга и он будет просто вынужден переходить от одной миски к другой.
Вот так с любовью и строгостью можно спасти вашего питомца от ожирения и некоторых других болезней.

С котами все попроще, им достаточно сбалансированного корма. А с людьми уже необходимо работать основательно в плане питания, например, в ресторанах для свадьбы blackmilk.bz/restoran-dlya-svadby/ работают профессиональные повара.

Навигатор для кошки

Сейчас известно множество примеров, когда кошки возвращаются домой за многие километры. Каким образом это происходит — остается загадкой.

В мозге каждого животного существует память двух видов: инстинктивная и приобретенная. Приобретенная память кошки кратковременно хранит полученную информацию. Если обучение не повторять то полученная информация удаляется как ненужная. Поэтому, для закрепления полученной информации обучение должно повторяться несколько раз. Тогда информация прочно закрепится в мозгу.

Однажды ученые, исследуя поведение кошки, провели эксперимент. В ходе эксперимента животное должно было пройти сложную трассу с препятствиями. Пока кошку не отвлекали она благополучно проходила препятствия. Но стоило ее остановить она через некоторое время забывала куда нужно идти и натыкалась задними лапами в преграду, которую только что перешагнула передними. Так определили, что кошки могут помнить детали пути только 10 минут, и если переключить ее внимание – она благополучно забывает все, что делала 10 минут назад.

В то же время, если кошку не отвлекать от поставленной задачи она вернется домой ориентируясь на одной ей известные приметы, в частности – запахи.

Leave a Comment