Как правильно помыть кошку

За редким исключением, кошки очень не любят купаться. По этому, при их мытьё мы очень часто сталкиваемся с огромными трудностями и их яростным сопротивлением.
Для начала Вам надо знать, что кошки – одно из животных, которые НЕ НУЖДАЮТСЯ в купании. С оговоркой – если она здорова. А чтобы она была здоровая ей нужен хороший корм, спальное место, лоток и прочее, что можно купить в интерне-зоомагазине Зоотрейд Омск.
Кошка постоянно умывается сама. И сама поддерживает свою шерстку в чистоте и порядке. Вы ведь замечали, какой шершавый у них язычок. Он вычищает шубку лучше, чем Вы это сможете сделать щеткой. Но есть и не такой заметный эффект. Кошачья кожа шерсть покрыта особой защитной смазкой. Именно она придает волоскам такой красивый блеск, а кроме того, защищает кожный покров от пересыхания. Эту смазку вырабатывают специальные кошачьи железы, расположенные под кожей. Купая животного мылом или шампунями, Вы смываете эту защиту.
Если кошка живет постоянно в доме, то необходимость в мытье отпадает.
Если вы выводите кота на прогулки или вывозите на дачу, можно сполоснуть только лапки. А полное купание проводить, если животное сильно загрязнилось или в лечебных целях, для борьбы с некоторыми кожными болезнями или паразитами. Для этих целей существуют огромное разнообразие зоошампуней со специальными добавками и выдержанными параметрами РН – баланса.
Для мытья кошек существуют некоторые правила:
Температура воды в пределах 38 — 40 градусов С.
Полотенце или специальные пеленки, способные быстро впитывать влагу и высушить животное.
Не забывайте закрыть плотно двери в ванную, что бы ни ловить случайно вырвавшегося любимца по всему дому.
Не торопитесь. Все ваши движения должны быть плавными. Погружая в воду или поливая из душа, не делайте это резко.
Следите, что бы вода не попадала в уши.
Мыть кошку ТОЛЬКО руками. И лучше, что бы Вам помогал еще кто-то.
Запаситесь огромным количеством терпения и ласки. Никаких грубостей, окриков и наказания. Иначе, в следующий раз, эта процедура станет еще затруднительнее.
Не используйте для просушки фен. Хорошенько промокните всю шерстку, подержите обернутое полотенцем животное на руках, успокаивая и ободряя. Помните, что мокрая кошка, становится легко уязвимая для болезней. А простудится, в таком состоянии, она может даже летом, оказавшись на сквозняке.

Leave a Comment