Мейн кун кошки и дети

Если вы ожидаете ребенка, а в вашем доме живет мейн кун вам придется взвесить все за и против их сосуществования. В случае принятия вами решения, что ваш питомец останется в доме после рождения ребенка вам придется взять на себя постоянный контроль за поведением животного.

Вообще эта порода очень дружелюбна, сейчас премиум котят майн кун в москве www redfarm ru можно взять недорого. Но если раньше мейн кун был единственным питомцем, который пользовался всеобщим вниманием, то теперь появился маленький человечек, который забрал себе львиную долю внимания. Само собой такое положение вещей вызовет ревность животного и, как следствие агрессию в отношении нового жителя, хотя мейн кун дружелюбивы. Чтобы избежать этого необходимо с первых дней познакомить кота и новорожденного, и, главное – дать коту понять, что ребенок, хотя и маленький тоже хозяин и к нему нужно относиться уважительно. До появления ребенка нужно обследовать кошку на предмет здоровья. В дальнейшем следуйте рекомендациям ветеринара.

Первое время ни на секунду не оставляйте мейн кун наедине с малышом – это может иметь печальные последствия. С приходом нового жителя мейн кун получила определенные ограничения в свободе передвижения по квартире. Разумеется это вызывает определенный протест, и может спровоцировать агрессивные действия животного в отношении беззащитного малыша. Поэтому по началу необходимо запретить доступ мейн кун в комнату ребенка, даже в его отсутствие. Не разрешайте, также кошке занимать детскую коляску.

Но в целом это очень хорошая порода кошек, все что было описано выше — лишь предостережения, чтобы гарантировано не было проблем. К тому же эти советы относятся ко всем животным, у которых девять жизней, поэтому стоит их рассматривать лишь, как возможность принять информацию к общему сведению.

Если хотите подробней узнать о данной породе, тогда обратитесь к сайту, на который мы дали ссылку выше, там много полезно и интересной информации для тех, кто хочет завести кота. Также обязательно надо подумать, как будет кот уживаться с другими животными или детьми в вашем доме.

Leave a Comment