9 жизней у котов и кошек

С кошками связано множество различных поверий и легенд. Столько мистики не вмещает в себе ни одно другое животное. В народе говорят, что кошка имеет 9 жизней. Откуда же взялось такое утверждение? Разумеется здесь не обошлось без неоспоримого свойства кошек выживать в самых нежизнепригодных ситуациях. Иногда о сильном и неутомимом человеке говорят: живуч, как кошка. Такие люди, как правило, способны преодолеть любые трудности.
В играх тоже бывает по 9 жизней, например, в игры ниндзя го можно увлекательно играть через браузер. Многие физики удивлялись, каким образом кошка всегда переворачивается в воздухе и приземляется на лапы. Этот феномен изучался многими авторитетными учеными. Оказалось, что вестибулярный аппарат кошки способен руководить рефлексами, и молниеносно реагировать на ситуацию. Расположен вестибулярный аппарат во внутреннем ухе кошки и позволяет ей удерживать равновесие на минимальных поверхностях, балансируя хвостом. При падении с большой высоты кошка планирует, расставляя лапы, подобно парашюту, что и обеспечивает ей мягкое приземление. Только совсем недавно раскрылся физический парадокс переворота кошки без точки опоры. Оказывается это объясняется при помощи закона сохранения момента. Если кошка делает вращательные движения хвостом, ее тело поворачивается в противоположную сторону. При повороте передней части тела задняя часть поворачивается в другую сторону. Так чередуя подобные движения кошка переворачивается спиной вверх, причем делает это неосознанно, инстинктивно. Иногда кошки все-таки не успевают перевернуться, но это , как правило происходит при падении с малых высот. Ей попросту не хватает времени. Вот так было разрушено утверждение, что тело не может изменит свое положение в пространстве без участия внешней силы. А ведь этот принцип известен давно, на нем работают реактивные двигатели.
Самым большим любителем котов по праву можно считать Юрия Куклачева. Ведь он провел с ними пол жизни, досконально изучил их повадки, привычки и образ жизни. В итоге совершил уникальное чудо: подчинил кошку своей воле. Он говорил: коты посланы, чтобы защищать и лечить нас. Любите их и не обижайте. Позвольте ребенку заботиться о них. Это войдет в привычку, и в старости вы с благодарностью примете от своих детей заботу о себе. Привычка заботиться о ближних закладывается в детстве.

КОММЕНТАРИИ

  • […] С кошками связано множество различных поверий и легенд. Столько мистики не вмещает в себе ни одно другое животное. В народе говорят, что кошка имеет 9 жизней. Откуда же взялось такое утверждение? Разумеется здесь не обошлось без неоспоримого свойства кошек выживать в самых нежизнепригодных ситуациях. Иногда о сильном и неутомимом человеке говорят: живуч, как кошка. Такие люди, как правило, способны преодолеть любые трудности. В играх тоже бывает по 9 жизней, например, в игры ниндзя го можно увлекательно играть через браузер. Многие физики удивлялись, каким образом кошка всегда переворачивается в воздухе и приземляется на лапы. Этот феномен изучался многими авторитетными учеными. Оказалось, что вестибулярный аппарат кошки способен руководить рефлексами, и молниеносно реагировать на ситуацию. Расположен вестибулярный аппарат во внутреннем ухе кошки и позволяет ей удерживать равновесие на минимальных поверхностях, балансируя хвостом. При падении с большой высоты кошка планирует, расставляя лапы, подобно парашюту, что и обеспечивает ей мягкое приземление. Только совсем недавно раскрылся физический парадокс переворота кошки без точки опоры. Оказывается это объясняется при помощи закона сохранения момента. Если кошка делает вращательные движения хвостом, ее тело поворачивается в противоположную сторону. При повороте передней части тела задняя часть поворачивается в другую сторону. Так чередуя подобные движения кошка переворачивается спиной вверх, причем делает это неосознанно, инстинктивно. Иногда кошки все-таки не успевают перевернуться, но это , как правило происходит при падении с малых высот. Ей попросту не хватает времени. Вот так было разрушено утверждение, что тело не может изменит свое положение в пространстве без участия внешней силы. А ведь этот принцип известен давно, на нем работают реактивные двигатели. Самым большим любителем котов по праву можно считать Юрия Куклачева. Ведь он провел с ними пол жизни, досконально изучил их повадки, привычки и образ жизни. В итоге совершил уникальное чудо: подчинил кошку своей воле. Он говорил: коты посланы, чтобы защищать и лечить нас. Любите их и не обижайте. Позвольте ребенку заботиться о них. Это войдет в привычку, и в старости вы с благодарностью примете от своих детей заботу о себе. Привычка заботиться о ближних закладывается в детстве. Источник Котус Ссылка на источник: http://www.k0t.ru/2017/10/11/6835/9-zhiznej-u-kotov-i-koshek/ […]

Leave a Comment