Что такое молочный шаг у кошек

Кошка стала одним из самых нежных и преданных человеку животных, а ведь домашних животных очень много, на клубе любителей животных zarling.ru об этом говорят. Какое умиление вызывает игра маленьких котят. Как же все таки кошка пришла к человеку? Одна из легенд повествует нам, что после создания Адама Бог решил сделать ему подарок и создал собаку. Своей преданностью и услужливостью она возвысила Адама в его собственных глазах, он возомнил себя господином и потерял преклонение перед Господом. Тогда Бог создал кошку, которая должна выла находиться поблизости к Адаму, но быть независимой, и, несмотря на амбиции хозяина, гуляла сама по себе. Получив урок, Адам понял, что не он главный и усмирил свою спесь.
У разных народов кошка всегда занимала особое положение. Так у викингов кошка считалась священной и олицетворяла богиню любви Фреуйю. Это единственное животное, получившее доступ в православный храм. Не всегда мы можем понять наших мурок, часто обижаемся на них и ругаем. Некоторые повадки все таки можно разгадать, если внимательно их изучить.
Интересной привычкой является так называемый «молочный шаг». Так называют топтание передними лапами. Обычно кошка так поступает, запрыгнув на колени хозяина. При этом она принимает блаженный вид и выражает полное удовольствие, но нам такое поведение редко нравится, ведь кошка своими коготками портит нашу одежду или обивку мебели. Считается, что такая привычка остается у кошек с детства, когда о они делали подобные движения стимулируя выделение молока у кормящей матери. Отучить от этой привычки кошку довольно непросто, но попробуйте предложить ей игру. Дайте ей какую- нибудь мягкую игрушку, или подушечку, и пусть играется с ней. Если такая игрушка будет постоянно в поле зрения вашего питомца он постепенно привыкнет в ней играть и оставит ваши коленки в покое. Как правило молочный шаг характерен для тех животных, которых рано забрали у мамы кошки и они пытаются таким образом скомпенсировать недостаток ласки.

КОММЕНТАРИИ

  • […] Кошка стала одним из самых нежных и преданных человеку животных, а ведь домашних животных очень много, на клубе любителей животных zarling.ru об этом говорят. Какое умиление вызывает игра маленьких котят. Как же все таки кошка пришла к человеку? Одна из легенд повествует нам, что после создания Адама Бог решил сделать ему подарок и создал собаку. Своей преданностью и услужливостью она возвысила Адама в его собственных глазах, он возомнил себя господином и потерял преклонение перед Господом. Тогда Бог создал кошку, которая должна выла находиться поблизости к Адаму, но быть независимой, и, несмотря на амбиции хозяина, гуляла сама по себе. Получив урок, Адам понял, что не он главный и усмирил свою спесь. У разных народов кошка всегда занимала особое положение. Так у викингов кошка считалась священной и олицетворяла богиню любви Фреуйю. Это единственное животное, получившее доступ в православный храм. Не всегда мы можем понять наших мурок, часто обижаемся на них и ругаем. Некоторые повадки все таки можно разгадать, если внимательно их изучить. Интересной привычкой является так называемый «молочный шаг». Так называют топтание передними лапами. Обычно кошка так поступает, запрыгнув на колени хозяина. При этом она принимает блаженный вид и выражает полное удовольствие, но нам такое поведение редко нравится, ведь кошка своими коготками портит нашу одежду или обивку мебели. Считается, что такая привычка остается у кошек с детства, когда о они делали подобные движения стимулируя выделение молока у кормящей матери. Отучить от этой привычки кошку довольно непросто, но попробуйте предложить ей игру. Дайте ей какую- нибудь мягкую игрушку, или подушечку, и пусть играется с ней. Если такая игрушка будет постоянно в поле зрения вашего питомца он постепенно привыкнет в ней играть и оставит ваши коленки в покое. Как правило молочный шаг характерен для тех животных, которых рано забрали у мамы кошки и они пытаются таким образом скомпенсировать недостаток ласки. Источник Котус Ссылка на источник: http://www.k0t.ru/2017/09/16/6748/chto-takoe-molochnyj-shag-u-koshek/ […]

Leave a Comment