Репродуктивная система кошек

Кошка – животное, уникальное во всех отношениях. Даже в такой консервативной системе, как репродукция имеются свои особенности, которых нет больше нигде в животном мире. Так овуляция у кошек происходит только в том случае если произошел акт вязки, и если во время течки она не была повязана котом, то отделившиеся клетки остаются около яичников и образуют кисты. В этом случае происходит поликистоз яичников, который со временем переходит в воспаление матки. В конечном счете может потребоваться удаление матки, чтобы не произошло дальнейшего заражения и смерти животного. Чтобы избежать подобного сценария необходимо стерилизовать кошку. И сделать это рекомендуется как можно раньше – сразу после первой течки. В дикой природе кошки текут раз в год – весной, чтобы к лету привести потомство и благополучно подрастить его до наступления холодов. По холоду коши не размножаются. Одомашнивание же кошки внесло свои коррективы. Кошка круглый год живет в тепле и ей не нужно заботиться о том, чтобы согреть своих детенышей. Вследствие этого фактора течки у кошек стали круглогодичными, и размножаться они могут с геометрической прогрессией.
С котами немного проще, хотя постоянная выработка гормонов может сделать вашего питомца агрессивным, а постоянное воздержание привести к различным воспалениям. Известны случаи угасания половой функции даже у некастрированных котов, если такой кот вообще никогда в жизни не видел кошку. В других случаях котов тоже следует стерилизовать. Ведь подавление инстинктов приводит в конечном итоге к проблемам со здоровьем. Лучше все-таки предупредить возможное заболевание, чем принимать потом меры и спасать своего любимца. Чаще всего у кошек образуются так называемые серозные кисты, которые представляют собой капсулу с плотными стенками, которая может достичь огромных размеров. Внутри эта капсула покрыта серозным эпителием, что и определяет такое название. Внутри находится жидкость, имеющая соломенно-желтый цвет. Серьезной опасности такая киста не представляет, но может спровоцировать нарушение полового цикла, сдавливать другие органы, и как следствие нарушать их работу. Тем более, что одна киста встречается редко. Обычно развивается поликистоз. В дальнейшем. Вызванные поликистозом гормональные сбои могут привести к развитию различного рода опухолей.

Вы можете взять кота или кошку на сайте MyKisa, чтобы перейти на сайт просто кликните по ссылки, и посмотрите объявления.

КОММЕНТАРИИ

  • […] Кошка – животное, уникальное во всех отношениях. Даже в такой консервативной системе, как репродукция имеются свои особенности, которых нет больше нигде в животном мире. Так овуляция у кошек происходит только в том случае если произошел акт вязки, и если во время течки она не была повязана котом, то отделившиеся клетки остаются около яичников и образуют кисты. В этом случае происходит поликистоз яичников, который со временем переходит в воспаление матки. В конечном счете может потребоваться удаление матки, чтобы не произошло дальнейшего заражения и смерти животного. Чтобы избежать подобного сценария необходимо стерилизовать кошку. И сделать это рекомендуется как можно раньше – сразу после первой течки. В дикой природе кошки текут раз в год – весной, чтобы к лету привести потомство и благополучно подрастить его до наступления холодов. По холоду коши не размножаются. Одомашнивание же кошки внесло свои коррективы. Кошка круглый год живет в тепле и ей не нужно заботиться о том, чтобы согреть своих детенышей. Вследствие этого фактора течки у кошек стали круглогодичными, и размножаться они могут с геометрической прогрессией. С котами немного проще, хотя постоянная выработка гормонов может сделать вашего питомца агрессивным, а постоянное воздержание привести к различным воспалениям. Известны случаи угасания половой функции даже у некастрированных котов, если такой кот вообще никогда в жизни не видел кошку. В других случаях котов тоже следует стерилизовать. Ведь подавление инстинктов приводит в конечном итоге к проблемам со здоровьем. Лучше все-таки предупредить возможное заболевание, чем принимать потом меры и спасать своего любимца. Чаще всего у кошек образуются так называемые серозные кисты, которые представляют собой капсулу с плотными стенками, которая может достичь огромных размеров. Внутри эта капсула покрыта серозным эпителием, что и определяет такое название. Внутри находится жидкость, имеющая соломенно-желтый цвет. Серьезной опасности такая киста не представляет, но может спровоцировать нарушение полового цикла, сдавливать другие органы, и как следствие нарушать их работу. Тем более, что одна киста встречается редко. Обычно развивается поликистоз. В дальнейшем. Вызванные поликистозом гормональные сбои могут привести к развитию различного рода опухолей. Вы можете взять кота или кошку на сайте MyKisa, чтобы перейти на сайт просто кликните по ссылки, и посмотрите объявления. Источник Котус Ссылка на источник: http://www.k0t.ru/2017/09/04/6717/reproduktivnaya-sistema-koshek/ […]

Leave a Comment