Принеся кошку первый раз в дом

Электрические шнуры. Кошки обожают играть со всем, что висит или, что можно двигать лапкой. В азарте она может их дергать и даже кусать. И это несет в себе опасность, как поражение животного током, так и привести к короткому замыканию и возгоранию. Желательно всю электропроводку спрятать под плинтусами или в специальных коробах. Если вы оставляете кошку надолго одну дома, тогда можно даже установить видеонаблюдение http://videoboom.kz/, оно в любом случае будет полезным для безопасности дома.
Не оставляйте открытыми окна и балконы. Кошки любят сидеть и наблюдать за происходящим. Любят исследовать новые территории. И готовы для этого забираться в самые труднопроходимые места. Пролетающие мимо окна птички и насекомые могут пробудить желание поймать, и кошка рискует сорваться. Лучше обезопасить и закрыть окна и форточки специальными сетками.
Не держите дома ядосодержащие растения или полностью ограничьте доступ к ним. Кошки иногда любят грызть зеленые листочки.
Не оставляйте открытыми дверцы бытовых приборов. Холодильники, стиральные машины, микроволновки. Кошки любят забираться в такие импровизированные и закрытые со всех сторон убежища. Если Вы вдруг увидели, что дверца или ящик приоткрыт, перед закрытием обязательно проверяйте внутри. Естественно, не включайте приборы, до полной уверенности, что ваш питомец не успел туда прошмыгнуть, пока вы отвлеклись.
Следите, что бы бытовые приборы, могущие травмировать, не оставались легкодоступными, когда работают (вентилятор, утюг, паровая установка). Ведь кошки не понимают их опасности и могут попытаться исследовать их поближе.
Помните, что коты умеют прыгать. Потому, понятие «убрать на недосягаемую высоту» не всегда возможно. Не оставляйте ножи и вилки на столах. Запрыгнув туда, кошка может случайно наступить на них лапкой и пораниться. Горячая плита тоже таит в себе опасность.

Leave a Comment