Как грамотно кормить кота?

Котов нужно кормить не так, как собак, это критически важно, можете прочитать чихуахуа описание породы, чтобы понять, в чем разница.

  • Для взрослой кошки суточная норма потребления равняется примерно 60-70 килокалорий на 1кг живого веса. Умножаем эту цифру на вес Вашего животного и делим на количество кормежек в сутки.
  • Не опытным владельцем, бывает, трудно удержатся и не подкормить кошечку чем-то вкусненьким. Но попробуйте перед этим вспомнить, сколько всяких неприятностей Вы сами ей этим добавляете в будущем.
  • В природе, кошки сами добывают себе пищу. Но при этом тратят на охоте огромное количество энергии.
  • Порой наедаются впрок. Но после такого обильного обеда могут несколько дней вообще не питаться. Ведь с полным желудком они «теряют» свою грацию, резкость и отточенность движений, без которых поймать жертву становится просто не реально.
  • У домашних кошек образ жизни совершенно иной. Нет необходимости гонятся за пищей и поддерживать для этого хорошую форму. Их завтрак, обед и ужин сам хозяин принесет им на «блюдечке». Вот и остаётся единственная возможность для выхода избыточной энергии и поддержания кондиции – игра. И тут, в противоречие жизненным требованиям, снова вступает хозяин. Ведь носящаяся по квартире «пушистая пуля», не разбирающая, где стол, где кровать, где цветочные горшки, занавески, просто сносящая всё на своем пути – вызывает у нас активное противодействие.
  • Кошки, которые имеют возможность выходить на прогулки на улицу (дом, дача), находятся в более выгодном положении, в сравнении с «сугубо домашними». Во дворах на много больше возможностей для активных игр и физических нагрузок.
  • Существует несколько правил, придерживаясь которых Вы сможете предотвратить вероятность ожирения.
  • Кормите кошек только их пищей (будь то специальные корма или приготовленное Вами), в пределах дозированной порции. И никаких «дополнительных вкусностей» с Вашего стола. Для лакомства тоже лучше использовать специальные изделия – для кошек.

Leave a Comment