Здоровое сердце кота — залог его долгой жизни

При хорошем уходе и здоровье сердца кошки живут десять – пятнадцать лет. Если Вашему питомцу больше пятнадцати, его уже можно называть долгожителем. Известны случаи, когда кошки жили и более двадцати лет, но только если правильно кушали и имели возможность много бегать, чтобы сердце было здоровым, вообще лечению сердца http://lechiserdce.ru нужно уделить много внимания, в том числе и людям.

На продолжительность жизни влияет множество факторов, кроме сердца. Генетическая наследственность, здоровье, питание, уход, наличие стрессовых ситуаций, рисковые случайности. Чем крепче и жизнеустойчивее сердце, тем дольше котик сможет поддерживать своё обеспечение. Чем качественнее и правильнее питание, тем меньше патологические изменения и срабатываемость отдельных органов. Стрессы негативно сказываются на всей физиологии. А травмы могут подорвать даже самый крепкий организм.

Вот и получается, что здоровье сердца кота и продолжительность жизни питомца зависит от Вашего отношения к нему и также от отношения к своим животным всех владельцев его предков. Существует предположение, что в дикой природе кошки могли бы жить до тридцати лет. А причиной такой разницы является именно то, что они живут с нами – людьми. Являясь ночными животными, в дневное время они отдыхают и спят. А живя рядом с человеком, стараются приравняться к нашему распорядку дня. По этому, дневной сон получается рваный, не полноценный. А ночами делать им особо нечего, но высыпаться не дает уже инстинкт ночного хищника. Для сердца человека очень вредно не спать ночью.

От такого измененного графика жизни, кошачье сердце также быстрее изнашивается. И как результат, его жизненный ресурс быстрее уменьшается.
В «Книге рекордов Гиннеса», «самой старой» из здравствующих ныне, названа кошка по кличке «Поппи» (Poppy), живущая в Англии. Её возраст 24 года. Она уже не в силах бегать и играть. И большую часть времени проводит в лежачем положении на коврике в доме или на веранде, греясь на солнышке. Как говорится – возраст берет своё. Ведь если «перевести» её года пропорционально, на наше, человеческое понимание, то ей будем примерно 114 лет.

Leave a Comment