Сладости и кошки

Сладость — не для всех. Кошка не распознаёт сладких вкусов

Трудно поверить, но именно у кошек отсутствует ген, отвечающий за восприятие «сладости», при чем у остальных животных из семейства «кошачих», как ни странно, он есть. В отличие от прочих плотоядных существ ( у которых при попадании сладкого в ротовую полость сигнал прямиком поступает в мозг), кошкам безразлично наличие сладкого в рационе, ведь они даже не способны отличить его от пресного, являясь тоже плотоядными. А любители стащить со стола шоколадку, на самом деле, просто восполняют углеводный запас в организме.

Исследовательский центр ощущений Монелль в 2005 году выпустил в свет научную статью, в которой было доказано, что у домашних любимцев произошла мутация, повлиявшая на рецепторы вкуса, и реакция на молекулы сладостей, в связи с этим, отсутствует.
Кормите кошек мясом, им это точно придется по душе.

Ожирение у хвостатых. Почему И как с ним бороться

Данный вопрос подвергся серьёзному изучению в Association Pet Obesity, что в переводе означает «Ассоциация по борьбе с ожирением домашних животных. Они рассказали о том, что большая чась исследованных животных уже столкнулась с данной проблемой.
Миленькие толстенькие кошки это, конечно, здорово, но нужно знать границу! Ведь подросшее животное не должно быть толстым и с огромным пузом. 210ккал — вот их примерная суточная норма. Поэтому, как бы вам не хотелось их побаловать, важно знать меру.
Ожирение может привести к ряду последствий

  • Диабет
  • Артрит
  • Цирроз печени
  • Жировая дистрофия
  • Гипертония
  • Риск возникновения опухолей и многое другое.

Также и собакам нельзя давать сладкое, но у них во многом рацион отличается от кошек. Многие кошатники любят породу английский кокер спаниель, так как она достаточно ласковая. Подробнее по ссылке смотрите интересные материалы.

Leave a Comment