Особенности организма кошек

Замерзают ли лапы у кошки во время холодов

На подушечках лап находится большое количество рецепторов, которые являются своего рода «термометром», реагирующим на перепады температуры. Это одновременно и хорошо, и плохо. Ведь, гуляя спокойно по снегу, благодаря этим рецепторам, она может и отморозить свои нежные лапки. Поэтому, основной защитой служит меховые пучочки между когтями, появляющиеся с приходом морозов. Воздух, находящийся между шерстинками, создаёт своего рода оболочку с собственным микроклиматом, который создаёт теплоизоляцию на кожной поверхности.
Если ваш питомец — любитель погулять на свежем воздухе, помните, что при температуре менее — 20C, он очень быстро заработает обморожение ушек и хвостика, которые, в отличие от лап, фактически не защищены от температурных скачков.

Есть специальный салон для котов и кошек под названием «Бегемот». Это очень популярное место, там стригут своих домашних животных многие звезды. Если хотите подробней узнать, что это за салон «Бегемот» — фото наших работ можно посмотреть по ссылке.

Кошачий «навигатор» и немного фактов о процессе запоминая

Сложно оспорить тот факт, что у кошек прекрасная зрительная память. Но есть один нюанс, никто не должен отвлекать их во время процесса запоминания. Объясню. Кошки могут запомнить о какой-либо преграде на их маршруте всего , приблизительно, на 10 мин. Но если отвлечь её внимания, то с памяти стирается то, чем она занималась на 10мин ранее.
Эксперимент с искусственными барьерами, проведенный в 2007г. подтвердил это. Так, справившись с первым барьером, кошку тормозили, не давая ей двигаться дальше, и по прошествии нескольких минут, она уже не помнила, что должна преодолеть преграду, как передними, так и задними лапами соответственно.

Говорят, что кошачью память можно поделить на две разновидности

  1. Приобретённая – то, чему кота обучили. Например, пользоваться лотком. Мама – кошка систематически относит котёнка в горшок, но если это действие постоянно не повторять, то это просто «стирается» из краткосрочной памяти, будто этого и не было.
  2. Инстинктивная – если кошку не отвлекать в момент выполнения задачи, то она может с лёгкостью найти дорогу к дому, опираясь лишь на «родные» запахи. И подтверждением тому служат истории о том, как питомцы, вывезенные за сотни км от дома, возвращались обратно.
    Как у них это получается, до конца до сих пор не ясно.

Leave a Comment