Питание и паразиты домашних животных

Одомашненное животное целиком и полностью зависит от хозяина. Ведь поесть она может только тогда. Когда ей положили еду в миску. И наоборот, вырабатывается привычка есть, если в миске что-то появилось. В то же время, находясь на воле, кошка сама регулирует свой голод. Бывает, конечно, что кошка ест мало но при этом все-равно жирная и толстая. Это прямой признак недостатка движения.

В результате неправильного питания у животного могут появиться паразиты и вредители. И если из здания довольно просто вывести вредителей через фумигацию, например, когда в деревянном доме поселился жук короед, то здоровье животного часто уже не вернуть. Поэтому при возникновении подозрения на вредителей сразу предпринимайте меры. Это относится, как к фумигации зданий урал-сэс.рф/fumigaciya (детальная информация по ссылке), так и к питанию.

 

Опять таки мы сами выдаем ей пищу, ей не нужно тратить калории на добычу пропитания. Значит нам же и нужно помочь своему питомцу их израсходовать – больше с ним играть. Конечно же если условия содержания более свободные – есть выход на улицу, то кошка сможет найти применение своей энергии и ей не так грозит проблема ожирения, как квартирным сородичам.

Вот поэтому, если вы держите кошку в квартире, не нужно давать ей ничего, кроме «кошачьего» корма, старайтесь придерживаться определенного времени кормления и не превышайте количества корма, рекомендованное производителем. От излишней пищи желудок может растягиваться и в последствии требовать больше пищи. В результате животное получает избыток жира и толстеет, дальше начинается цепная реакция. Внимательно следует относиться и к качеству корма. Для стерилизованных котов разработан специальный корм. Его только и следует применять в данном случае. В любом случае нужно внимательно прочитать информацию производителя. Не используйте цветной корм. Если вы не хотите покупать готовый корм, предпочитаете сами разрабатывать меню для своего пушистика то имейте в виду, что норму кормления определить довольно сложно. Здесь следует учесть множество факторов.

Leave a Comment