По какому же принципу кошка выбирает себе «постель»?

С давних времен существует поверье, в новый дом первыми запускают петуха и кошку. Петух, как символ зарождающегося дня, «изгонял злых духов», а кошка… Кошка всегда являлась символом «домашнего уюта». И вот в том месте дома, где кошка сядет или ляжет, ставилась кровать.
Не возможно заранее предугадать, какое место в доме она облюбует для своего отдыха. Но будьте уверенны, кошка сделает свой выбор сама, исключительно на своё усмотрение. И никакие указания или нравоучения не изменят её выбор.
Обычным котам не требуется подстригаться, только некоторые породы требуют регулярных походов к парикмахеру. Поэтому их как и людей приходится водить на подстрижку. Как и у людей есть мужская парикмахерская и женская, так и у домашних питомцев стрижки отличаются.
Не существует единого ответа на вопрос, «по какому же принципу кошка выбирает себе постель». Но выбранное для сна место обязательно будет отвечать определенным критериям и правилам. Очень часто разные животные в одной комнате выбирают для себя разные места для отдыха. То есть, у каждой кошки есть «своё мнение и взгляд». И всё же… Обычно, место для лежки находится не далеко от источника тепла. Кошки любят тепло. А с возрастом, когда замедляется обмен веществ, поддержание температуры тела становится просто необходимостью. По этой же причине, кошки всегда избегают сквозняков.
Следующим обязательным условием, выбранное место будет на возвышенности. От небольшой табуретки и до огромного шкафа. Это тоже на уровне инстинктов. Ведь любая домашняя кошечка всегда остаётся хищником. С высоты легче контролировать окружающее пространство. Раньше заметить опасность. Врагам сложнее скрытно подобраться. Да и охотиться сверху удобнее. Потенциальная жертва не видит охотника, расположившегося выше, чем охватываемое зрением пространство.
Очень многие кошки обожают забираться в различные коробки, корзинки, ящики. Порой, даже удивительно, как они умудряются туда поместиться. И может ли быть такое место удобным и комфортным. Но как уже говорилось, кошка сама и только сама все для себя решает. Нам остаётся только смириться с их выбором. Но ведь именно за эту независимость и самостоятельность мы и любим наших пушистиков. Каждая кошка – ЛИЧНОСТЬ.
Но вполне возможно, нашим кошкам просто нравится смотреть на нас «сверху вниз» показывая свою значимость. А потом, иногда спускаться к нам, как некое божество, позволяя погладить себя.

Leave a Comment