Здоровье кошек

Домашние любимцы, в отличие от кошек, живущих на воле, питаются лишь когда их кормит хозяин, не контролируя это. Очень важно разгонять наеденные ккал. Почаще играйте с вашими кошкам, это послужит отличной профилактикой от ожирения.
Возьмите на заметку следующее:
Подкормка со «своей тарелки» — под запретом. Только корм и специальные лакомства для кошек. Придерживайтесь выработанного графика кормления. Небольшая миска – надёжный помощник. В неё вы просто не сможете положить много корма, и значит, не растянете желудок питомца.
Для кастратов рекомендуется использовать специальные корма. Тщательно изучите состав и калорийность корма, прежде, чем купить его. Найдите отзывы, прислушайтесь к совету вет. врача. Помните, гранулы корма не должны быть разноцветными.

Возможно, вашему коту нужен аппарат ВетТер, подробнее на http://www.веттер.рф/. Кстати, в основе аппарата «ВетТер» лежит уникальная многолетняя разработка доктора сельскохозяйственных наук, профессора и заслуженного ветеринарного врача РФ, президента ассоциации ветеринарной акупунктуры, академика Георгия Васильевича Казеева.
Покупайте игрушки, за которыми нужно бегать. Или смастерите полочки, по которым питомец с большой радостью будет прыгать. Выводите пушистика на прогулку, это очень полезно для обменных процессов. Если животное уже «с жирком», мало двигается и играет – обратитесь к вет.врачу! Можно проверить, есть ли избыток жира у вашего любимца. Если внизу живота более 2 плотных складок – это признак ожирения.
Вот рекомендации для тех, кто предпочитает кормление натуралкой:
1) 3 приема пищи
2) Учет возрастных и породных особенностей
3) Продукты не жирные, не сладкие, не солёные
4) Наличие витаминов и растительных масел (небольшое количество) в рационе
5) При подозрении на ожирение – минус 20-30% от порции
6) Мясные продукты – 80% от общего рациона
7) Молоко и рыба- 20% (раба только речная, без костей, 1-2 раза за неделю)

Зарядка для ленивых
Переставляйте миски с едой и водой в разные места, на возвышенности. Тогда вашему питомцу просто придётся «раструсить жирок». Не забывайте поощрять хорошее поведение.

Leave a Comment