Абиссинские кошки

Существует множество пород кошек. На особое место можно выделить Абиссинскую кошку. Это такая миниатюрная пума. Иногда ее еще называют кошкой фараона. Удивительно грациозная с дружелюбным характером, великолепной пластикой Абиссины по праву занимают особое место среди своих собратьев.

Эта порода кошек отличается высокой подвижностью. Они такие непоседы, им все время нужно куда-то бежать, лезть, прыгать.
Происхождение этой породы по сей день окутано тайной. Есть мнение, что ее предки обитали в тропических лесах северной Африки. Но в то же время можно заметить в них черты древнеегипетских кошек. Неоспоримым фактом является то, что в Европу эта порода попала в 1968 году. После окончание войны в Эфиопии, которая тогда называлась Абсинией жена одного из офицеров привезла домой кота по кличе Зула. Через некоторое время потомки Зулы уже представляли собой сформировавшуюся породу, которую в 1889 году описал Харрисон Вейр. В настоящее время упомянутое описание утеряно. Однако официальное признание порода получила лишь спустя 40 лет. Только в 1929 году появился эталон-стандарт породы и впервые открылся клуб любителей Абиссинов. Произошло это в Великобритании. В настоящее время чистопородного Абиссина найти невозможно, в любом случае это будет помесь с другими породами, обитающими на туманном альбионе.

По внешнему виду это небольшой, но крепко сложенный мускулистый зверек. В нем замечательно сочетаются подвижность грация и изящество. К тому же в отличие от других кошек эта совершенно не боится воды. Еще интересно ее поведение при изучении неизвестных предметов: сначала она их ощупывает лапками, а уже потом обнюхивает. Для содержания такой кошки лучше всего иметь свой дом. Ведь живя в квартире придется с ней регулярно выходить на прогулки, или покупать специальные тренажеры. В замкнутом пространстве кошке тяжело адаптироваться, так как у нее очень подвижный образ жизни, требующий пространства.

В то же время абиссины легко идут на контакт хорошо воспитываются и даже поддаются дрессировке. Их можно научить простым командам. Кошка этой породы может приносить мелкие вещи по команде хозяина, но при этом требуют уважения к себе.

Некоторым кошкам вредно долго находиться на солнце. Например, данная порода будет страдать, если получить слишком много солнечной радиации. Подробнее про влияние излучения можете прочитать на https://otravlen.net/izluchenie/, там статьи про бета- и гамма-излучение.

Leave a Comment