Кафе любителей кошек

Масса людей просто обожают кошек. Они могут часами играть с ними, слушать мурлыканье, гладить. Но иметь питомца в своем доме нет возможности. Вот для таких людей создали специальные заведения кошачьи кафе. Впервые такое кафе открылось в Нью-Йорке в апреле 2014 года. Позже эту инициативу подхватили другие города. Для таких заведений животных привозят из приютов. Для них созданы специальные условия: всевозможные домики, царапки, игрушки и лежанки. Здесь чистота и комфорт.

Кроме кафе для кошек также в некоторых странах открывают салоны красоты. Если вам интересны лучшие салоны красоты в Москве, то мы нашли самый популярный и качественный. Салон красоты salon-sonata.ru предлагает различные услуги, о которых вы можете прочитать на сайте.

 

Ласковые питомцы встречают посетителей нежным мурлыканьем. Подобные заведения особенно нашли спрос в мегаполисах, где содержать домашних животных непозволительная роскошь. В Японии, к примеру, в многоквартирных домах держать животных попросту нельзя, а в частном секторе введен баснословный налог на их содержание. Запрещен также выгуливать животных в парках и скверах. Вот и пришлись такие КЭТ-кафе по вкусу любителям котиков. Здесь можно не только пообщаться с четвероногими друзьями, но и выпить чашечку зеленого чая. После общения с нашими пушистыми друзьями поднимается настроение, снимается стресс, снова возвращается работоспособность.
В таких заведениях обычно два зала. В игровом зале находятся животные, с которыми можно пообщаться, поиграть, отвлечься от работы и повседневной рутины. Стоит такое удовольствие в зависимости от заведения от 5 до 18 $. В обеденном зале располагается обычное кафе, где можно заказать ужин и пообщаться. Также можно воспользоваться интернетом. Разумеется это все за отдельную плату.
В таких кафе могут проживать до 20 кошечек. У них свой режим и рацион. Кормить посетителям их строго запрещено. Для этого есть специально обученный персонал. Здесь также присутствует ветврач, который регулярно осматривает обитателей заведения, и в случае необходимости принимает меры. У каждой кошечки есть свой домик и закрепленные предметы гигиены. Надо понимать, они здесь по своему счастливы, ведь до этого они жили просто на улице, где не было не то, что врача, но зачастую и пропитания. А теперь они сыты, в тепле и приносят людям радость общения.

Leave a Comment