Интересные факты о кошках

Интересные факты о кошках в данной статье. Если вы любите не только с кошками играть, но и в компьютерные игры, то вам наверно будет интересно, что есть игры майнкрафт для девочек. По ссылке вы найдете сразу несколько разных и интересных игр майнкрафт.

Нужен ли кошке сахар?

В 2005 году была опубликована работа Филадельфийских исследователей из центра ощущений «Монелль» в которой показано как повлияла мутация домашних кошек на их вкусовые рецепторы. В результате этих мутаций кошки потеряли способность определять сладкую пищу. У них просто нет таких рецепторов, хотя их близкие родственники – гиены и мангусты сладкий вкус вполне могут определить.
Все плотоядные, включая человека, способны распознать сладость. Кошки являются единственным исключением из этого правила. Для них ни сахар, ни другие сладости не представляют вообще никакого интереса. У них нет гена «сладости». Они его потеряли в процессе эволюции. Главное их предпочтение – это мясо, а углеводы кошки получают вместе с пищей как бы в нагрузку. Этим можно объяснить то, что ваша кошка ест торт, шоколад, мороженое и другие сладости. Делает она это вовсе не из за сахара. Дело в том что в этих продуктах содержатся разные, необходимые для жизнедеятельности компоненты, в частности жиры.

 

Примеры с кошками

  • Чтобы кошка забрала болезнь нужно выкупать больного, а потом в этой воде помыть кошку.
  • Во все времена кошка была на особом положении.
  • В Древнем Риме она была символом независимости и свободы. Там она была под особой защитой, ведь в образе кошки часто представала богиня Диана. Кошки свободно жили в храмах. Даже к бродячим котам относились с почетом и уважением. Их кормление представляло целый ритуал. А уж домашние любимцы частенько трапезничали за одним столом с хозяевами.
  • В Египте также коты снискали божественное покровительство. Богиня Баст сама изображалась с кошачьей головой. Похороны кошки представляли собой полноценную траурную церемонию, а тех кто осмеливался убить кошку по закону ожидало серьезное наказание.

Leave a Comment