Виды наполнителей для кошачьего туалета

В зоомагазинах есть несколько видов наполнителей для кошачьих туалетов. Но также нужно думать и о том, что готовить вашему котику. Если вы делаете мясо, тогда вам понадобятся мясорубки, тут http://myasorubki-obzor.ru/ обзор на них можно прочитать.

Все виды наполнителей

1. Комкующийся наполнитель. Микрогранулированный наполнитель, который впитывает влагу и скатывается в комки, легко удаляющиеся из лотка специальным совком. Довольно хорошо избавляет от запаха кошачьей мочи.

2. Глинистый наполнитель состоит из гранул, которые не формируются в комки, а только впитывают влагу. Этот вид наполнителя надо часто менять по мереи его насыщения кошачьей мочой. Плохо впитывает запах мочи.

3. Древесный наполнитель. Состоит из смеси древесных стружек и опилок с добавлением измельченной соломы. Экологически чистый наполнитель с невысокой ценой. Отрицательными качествами этого наполнителя является большой расход и плохая впитываемость запаха кошачьей мочи.

4. Силикогелевый наполнитель. Представляет собой гранулы из силикона, которые меняют цвет, когда пропитываются мочой кошки. По цвету можно определить, когда надо менять наполнитель в лотке. Положительные свойства этого наполнителя – небольшой расход и полная впитываемость запаха мочи. Минусы – некоторые кошки отказываются ходить в лоток, наполненный силикогелевым наполнителем и высокая цена наполнителя.

6. Впитывающие влагу пеленки. Эти пеленки, в основном, укладывают на дно лотка под решетку. Пеленки плохо впитывают запах мочи, но по дому не разносятся гранулы, прилипшие к лапам кошки.

Как избавиться от запаха мочи кошки?

Ни в коем случае не использовать чистящие средства с содержанием хлора, потому что кошки, вдыхая пары хлора, могут отравиться. Кошку запах хлора не отпугивает, и она может повторить свою шкоду в том же месте, которое обработано хлорным средством.

Лучше всего для сокрытия запаха кошачьей мочи использовать средства, приготовленные в домашних условиях. Например, в литр воды накапать 15 капель концентрированного раствора марганцовки, перекиси водорода или йода. Запах свежей мочи можно удалить хозяйственным мылом или раствором с питьевой соды.

Места обработать приготовленным раствором и можно натереть соком лимона.

Leave a Comment