Гормональные проблемы у котов

Котов, как и подростков, начинают интересовать новые желания, появляющиеся от избытка гормонов. Коты начинают суетиться, громко мяукать, метить территорию; кошки также оставляют свои следы по всему дому. Это вполне ожидаемо и этого нельзя избежать. К этому времени кошка уже поняла вас и приспособилась к вашим «пунктикам», пора и вам понять ее проблемы и желания. Некоторые рассматривают кастрацию как вариант, многие уживаются с «целым» котом. Важно помнить, что кастрированный зверь кардинально меняет свое поведение – это уже не тот кот, которого вы знали. Беременность кошек можно предотвратить операцией по перевязке маточных труб. Этот вариант не изменит ее поведение.

Если ваш котик постоянно что-нибудь рвет или дерет когтями, тогда стоит подумать, может быть у него какие-либо проблемы со здоровьем? Например, котик может рвать постельное белье, тогда придется покупать новое, так как когти кота могут основательно порвать наволочки и пододеяльники, что зашить их будет невозможно. Купить комплект постельного белья можно без проблем в интернете, на некоторых сайтах это совсем недорого. Рекомендуем обратить внимание на ссылку, там вы найдете все, что нужно, чтобы решить проблему покупки комплектов недорого постельного белья, которое мог порвать ваш котик, когда игрался или испытывал проблемы с гормонами.

Таблетки, которые обещают избавить зверя от подобных желаний сильно вредят организму, так как содержат убойную дозу гормонов. Ветеринары крайне негативно относятся к подобным препаратам.

Помните, кошки не виноваты в том, что портят вам настроение. Это происходит на гормональном уровне и никак не контролируется. Перед тем, как завести себе пушистого дружка, задумайтесь – хватит ли вам нервов и денег, чтобы справиться со всеми проблемами, которые могут возникнуть в процессе воспитания и половой зрелости зверька. Недостаток внимания или денег может привести к серьезным проблемам со здоровьем или воспитанием кота. Если вы решили взять домой питомца, то просто обязаны понять и простить все весенние влечения.

Leave a Comment