Правила вакцинации кошек

Прививки делают только здоровым кошкам. За 10 дней до прививки необходимо провести глистогонные мероприятия. Глисты, которые вырабатывают токсичные вещества, способные ослабить воздействие вакцины. Котят вакцинируют в обязательном порядке, если кошка-мать не проходила вакцинацию. После первой прививки делают повторную, так называемую ревакцинацию, потому что у котят от первой прививки может не выработаться устойчивый иммунитет, поэтому через десять дней делают повторную прививку.

Чтобы ваш кот не болел необходимо соблюдать чистоту дома, в том чисто не должно быть никаких насекомых, вроде клопов. Поэтому стоит заранее подумать о том, как избавляться от клопов. Про уничтожение клопов http://урал-сэс.рф/ можно прочитать по ссылке.

Когда можно начать делать прививки?

Первую прививку котятам делают в возрасте 2-3 месяцев. Котят нельзя прививать, когда режутся зубки. После вакцинации надо понаблюдать за котенком, возможно у него может возникнуть непредсказуемая реакция на введение вакцины.

От каких заболеваний делают прививки?

Существует несколько инфекционных заболеваний, от которых надо обязательно делать прививки котятам и кошкам.

  1. Кошачья панлейкомия (чумка) – очень заразное вирусное заболевание, которое передается через испражнения инфицированных животных. Если не делать прививку от чумки, то зараженная кошка может погибнуть.
  2. Бешенство — вирусное инфекционное заболевание, которым может заразиться и человек от заболевшего бешенством животного. Переносчиком бешенства являются хищные животные и бродячие животные. Есть опасность, что вывезенная на дачный участок кошка может стать жертвой укуса бездомного животного, инфицированного вирусом бешенства. Поэтому перед вывозом кошки на дачу надо позаботиться о прививке от этого и других вирусных заболеваний.

На что следует обратить внимание?

Инфекционные заболевания у кошек имеют довольно яркие симптомы, на которые хозяевам кошек надо обратить внимание:

  • Общая вялость кошки;
  • Отказ от пищи и воды;
  • Выделения из глаз и полости рта.

Leave a Comment