Кошки и зоопарк

Что кошкам противопоказано

Дикие кошки обычно не встречают рыбы, поэтому их желудок, как и желудок домашних кошек, не приспособлен к ее употреблению. Регулярный прием рыбы в качестве пищи может привести к весьма опасной мочекаменной болезни. Исключением являются лишь благородные виды морской рыбы, однако их стоит давать лишь раз в неделю, не чаще. Ее ни в коем случае нельзя варить. Свинина же является опасной для печени из-за своей жирности, а также большому шансу завести глисты у кошки. Геркулес приводит к проблемам с кожей и печенью. Еда со стола содержит много консервантов, соли, специй и т.д., что опасно не только для желудка, но также и для печени и почек. Кормить кошку разными типами колбас можно лишь в случае, когда вы уверены в крепком ее здоровье, однако не стоит рисковать.

Несколько слов о магазинном корме

Кормы, которые сейчас принято считать обычной пищей для кошек(«Китекет», «Вискас») являются весьма низкокачественными, так как произведены в России. Если у вас в наличии западные варианты этих кормов – они далеко не так плохи, как отечественные варианты. «Наши» версии содержат очень мало полезного и вызывают чуть ли не наркотический эффект у котов, которые питаются ими постоянно. Низкокачественный корм можно определить по маленькой упаковке (знающие люди обычно покупают большие, а кормы низкого качества они не берут) и сильной рекламой. В таких кормах используется сырье низкого качества, которое кошка никогда не будет есть. На выручку приходит большое количество вредных вкусовых добавок. Наркотический эффект настолько силен, что кошка может отказаться от нормальной пищи, даже от свежего мяса.

Контактный зоопарк в Москве

Сейчас есть в Москве контактный зоопарк. Такие зоопарки гораздо лучше обычных и их не всегда есть возможность встретить. Официальный контактный зоопарк в Москве можно встретить только тут http://zoo-vegas.ru/zoopark-v-moskve-ofitsialnyy/, многим детям нравится, так как и взрослым. Такой подход в разы полезнее для детей, чем обычный зоопарк. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Leave a Comment