Что должен знать начинающий кошатник

Вы завели себе маленького питомца. Следует помнить, что это не просто маленький пушистый комок, с которым можно поиграть как с игрушкой. Это самый настоящий ребенок и, как и все дети, ему нужно уделять много внимания и любви. Как и карапуз, он может заскучать или сильно испугаться, если оставить его одного в доме.

Если ваш кот боится обычного пылесоса, тогда может быть есть смысл заменить его на робота пылесоса? Сейчас купить робот-пылесос https://irobot-yug.ru/ можно в интернете за небольшие деньги.

Его нужно научить всему – где туалет, кого он может считать братиком или сестричкой. Главное правило воспитания – уделяйте котенку много внимания, особенно в первые дни, когда он только попал в новую обстановку. Надо знать, что в случае чего можно сделать экспресс-тесты для животных. Подробнее о тестах читайте на сайт по ссылке, особенно кошатникам это необходимо знать на отлично.

Не стоит ругать его за оплошности, лучше попытайтесь спокойно донести до него, что это неправильно, и он попытается больше так не делать. Побольше разговаривайте со своим любимцем, и он станет вашим лучшим другом. Что касается его клички, то постарайтесь все время называть котенка одинаково, при этом подкармливая его. Коты очень быстро запоминают свое имя благодаря этому и будут отзываться именно на ту кличку, которая у них ассоциируется с едой.

Берегите его ото всех опасностей, особенно от детишек, которые так любят таскать зверюшек за хвост – дети не понимают, что могут сделать больно маленькому пушистому шарику. Все существа семейства кошачьих – хищники и, как и их дикие родственники, домашние коты требуют свободы и независимости. Стоит давать им достаточно гулять и заниматься своими делами, иначе это маленькое чудо может превратиться в агрессивного и опасного зверя.

Стоит показать котику, что вы воспринимаете его не как игрушку, а как равное живое существо, которое заслужило уважение. Лишь таком случае кот также будет вас уважать, так как он дорожит своим достоинством и не даст никому себя унижать. Эти благородные существа не станут терпеть насилия и грубости по отношению к себе, поэтому следует отдавать им столько добра, сколько это возможно, и они отплатят вам той же монетой.

Leave a Comment