Агрессия кошек

Многие хозяева, испытавшие на себе агрессию своей любимицы, не понимают, что агрессия, чаще всего, вызвана инстинктом самозащиты мурлыки.

Если кошка начала царапать и кусать своего хозяина, членов его семьи или гостей, надо искать причину, вызывающую агрессию у кошки. Возможно у кошки был стресс, например, если дома был ремонт или иные шумные работы. Чтобы все проходило тихо и быстро, лучше обращаться к профессионалам, например, скважина под ключ в Ленинградской области цены имеет низкие, а работа не шумная и быстро проводимая.

Есть породы кошек, которые изначально считаются агрессивными. К таким породам относятся:

  1. Сиамские кошки. Эта порода вырабатывает для себя культ хозяина, которого считает своей собственностью, поэтому ревниво относится к своей собственности. Общение хозяина с другими животными становится причиной яростной агрессии, которой подвержены больше самцы сиамской породы.
  2. Кошки с белым окрасом шерсти. Предполагается, что у белой кошки агрессия связана с присутствием «ангорской крови». Большинство белых кошек рождается с врожденной аномалией: отсутствием слуха, что делает кошку более уязвимой. Она всегда настороже и проявляет враждебность всегда, так на всякий случай.
  3. Голубые кошки единственное оправдание агрессии этой породы – это их врожденная недоверчивость, которая присутствует у голубых кошек.

Кошки, перенесшие жестокое обращение тоже являются потенциальными агрессорами. Устойчивая аномалия агрессии у кошек встречается редко, но если уже она проявляется в характере кошки, то излечить кошку от агрессии практически невозможно. Можно только предугадать надвигающийся приступ агрессии по внезапно сузившимся зрачкам глаз.

Что делать хозяевам, ставшими заведомо агрессивной кошки? Если хозяин не найдет способ скорректировать поведение кошки, то можно давать кошке успокоительное средство, которое лучше дать до приступа агрессии, потому что, когда кошка уже впадет в ярость, заставить ее проглотить таблетку невозможно. Любые насильственные действия только усилят агрессию.

Leave a Comment