Как правильно вводить кошке лекарство через рот?

Давать лекарство кошке через рот – самый простой и наиболее распространенный способ, потому что таким образом все препараты можно давать животному особое не мучая ее. Вот только по эффективности этот способ не очень хороший, потому что организм кошки слабо реагирует на вещества введенные таким образом. Лекарство попав внутрь питомца сразу же начинает расщепляться под воздействием желудка и печени, поэтому вычислить точную концентрацию вещества и его побочные действия на организм не представляется возможным. Также большинство этих препаратов имеют неприятный, отталкивающий запах и вкус, поэтому придется применять различные уловки, чтобы кошка их проглотила. По этой причине немалое количество лекарств для данных животных стали выпускать в форме капсул и таблеток завернутых в оболочку.

Чтобы ввести медикаменты через ротовую полость кошки, сначала убедитесь, что она может делать глотательные движения. Для проверки даем ей пищу или простую воду для питья. Если все нормально, то для начало вливаем ей в рот чистую кипяченую воду. Потом после того как питомец проглотит жидкость, можно спокойно начинать вводить ему лекарственные вещества. Но лучше, если ветеринарная клиника проведет профессионального качества услуги, так как самостоятельно так не сделать. По ссылке вы можете узнать подробнее, какие услуги есть в ветеринарных клиниках.

Медикаменты у которых нет неприятных запахов, их следует растолочь, а потом добавить в еду любимца и скормить. Рекомендуется смешивать с какой-нибудь вкусной пищей, например, добавить таблетку внутрь жаренного мяса. Только имейте в виду, что кусочек мяса по размерам должен быть не слишком большим, чтобы питомец смог без труда съесть мясо вместе с таблеткой.

Если нужно дать кошке жидкий препарат, например микстуру, то его легче вводить через обычный медицинский шприц. Для удобства можно к этому шприцу прикрепить насадку сделанного из резиновой трубочки. Также не запрещается давать жидкие вещества через обычную ложку. Здесь главное нужно, чтобы кошка не сильно сопротивлялась. Голову животного следует приподнять, а потом нужно оттянуть в обе стороны щеки. Это делается для того, чтобы открыть уголок рта кошки. Затем можно без спешки влить лекарство в ее рот.

Leave a Comment