Воспитание котят

Воспитывать кошку — обязанность каждого хозяина. Она требует должного терпения, внимания и понимания со стороны человека. Во время воспитания нужно учитывать характерные особенности этих животных, таких как поведение, врожденные инстинкты и потребности. Оптимальный режим для ухода за кошкой — это правильное питание, игры и другие процедуры ухода.

Если хозяин кошки хочет, чтобы она была правильно воспитанной и не прыгала на стол в кухне, (для того чтобы там поедать еду) следует еще с малого возраста пресекать у нее эти плохие манеры на корню. Лучший способ — это стукнуть ее по носу мягким журналом или газетой, когда она спрыгнет на обеденный стол. Также можно брызнуть в нее холодную воду. Все эти методы будут действовать эффективно, так как закрепится в памяти у кошки как дискомфортные ощущения. Только не следует бить котенка руками или ногами, потому что после этого она станет пугливым, и к большинству действиям хозяина будет относиться с опаской. Для нее человеческие руки должны быть связаны с добротой и лаской. Для кошки ваше воспитание не должно быть связано с болью и стрессами, только всего лишь временные неприятные чувства, дискомфорт.

Не следует оставлять без должного внимания кошку, которая играет с проводами от телевизора, холодильника или стиральной машины. Потому что это не только приносит вред вашему имуществу, но также может быть смертельно опасно для домашнего питомца. Поэтому следует все провода в доме убрать повыше или спрятать в недоступных для кошек местах. В провода которые проложены по плинтусам, рекомендуется впрыснуть сок от лимона или мандарина, так как кошки не любят их запах, и в будущем будут обходить эти места стороной.

Можно разрешать делать маленькие шалости со стороны вашего любимца. Это может быть: разбросанный песок от лотка или затяжки на занавесках. Когда ваш питомец вырастет, он станет более рассудительным, и будет ясно знать какие вещи являются его игрушкой, а какие нет. Воспитание кошек — это непростое дело, поэтому наберитесь терпения, потому что ваши усилия не будут напрасны.

Leave a Comment