Мстительность кошек и котов

Кошка – животное с очень непростым характером. Причудливые выходки своей любимицы иногда вводят в ступор хозяина.

Мстительность кошек

Бороться с мстительностью кошек бессмысленно, так как месть не всегда может быть реакцией на обидные действия хозяина, а, скорее всего, непредсказуемость поведения кошки направлена на то, чтобы привлечь к себе внимание хозяина.

Увидев очередную шкоду, не надо хвататься за тапочку и шлепать ею кошку. Лучше сделать вид, что ничего не произошло. Всякое действие против кошки вызовет у нее реакцию на противодействие. Взаимоотношения между хозяином и кошкой могут сплестись в такой тугой клубок, что может возникнуть вопрос о целесообразности содержания кошки в доме.

Самое лучшее решение возникшей проблемы – любовь и ласка к своему пушистику.

Какие породы кошек самые мстительные/?

Есть мнение, что порода персидских кошек самая мстительная. Хотя в это трудно поверить, глядя на флегматичный пушистый клубок, вальяжно спящий на диванных подушках. Дело в том, что эта порода кошек больше приспособлена к жизни в городских условиях и когда персидскую кошку вывозят на дачу или пытаются побудить ее к более активным действиям, кошка начинает мелко пакостить, таким образом, выражая свое недовольство.

Сиамская порода кошек тоже считается очень мстительной. У сиамских кошек очень быстрая реакция, которая дает возможность моментально реагировать на обиду. Кошка ловко цапнет лапкой обидчика. Сиамские кошки долго помнят обиду и будут долго настороженно относиться к обидчику, не подпуская его к себе.

Если же кошка начинает пакостить и, как вам, кажется, совершенно беспричинно, надо подумать, какие ваши действия вызывают у кошки жажду мести.

Что может обидеть кошку?

• Равнодушие и безразличие хозяина;

• Громкие крики или разговор на повышенных тонах. Кошки не любят шума;

• Пинки и шлепки даже если, по мнению хозяина, кошка заслужила наказания;

• Принуждение кошки к выполнению воли хозяина;

• Кошки тяжело переносят долгое одиночество. Так что лужа в тапочке — это вовсе не месть, а просто проявление тоски по хозяину;

• Замена привычного корма. Кошки трудно привыкают к новому корму. Могут даже несколько дней не прикасаться к новой еде, а хозяину отомстить за непонимание.

• Проявление внимания или ласки к чужой кошке. Кошки очень ревностно охраняют свою собственность, которой считают своего хозяина.

Лучший способ налаживания взаимоотношений со своей питомицей – только ласка и любовь.

Leave a Comment