Как играть с котенком

Как и все маленькие дети, котята познают окружающий их мир через игры. Мы думаем, что наше участие в них необязательно. Однако играть с малышами важно. Ведь в играх мы учимся общению с нашими питомцами, а заодно получаем удовлетворение, глядя на шалости нашего маленького любимчика. Лишь игры помогают котенку развиваться и учиться общению с другими членами семьи. Обделённые вниманием и заботой в детстве кошки становятся замкнутыми, а в редких случаях и агрессивными по отношению к окружающим.

Любая игра с котёнком это имитация охоты, борьба за добычу, победа в воображаемой схватке. Домашний котенок это, прежде всего, маленький хищник. Для него неважно, где он находится в частном доме или квартире, всё это в его представлении джунгли, в которых его подстерегают опасности. А мы нередко выступаем как одна из составляющих этих джунглей, где можно вскарабкаться за добычей, спрятаться от врагов или просто устроить себе отдых. Конечно, вы можете быть лишь пассивным наблюдателем за этим кошачьим ералашем, но будет куда полезнее, если вы возьмёте инициативу в свои руки и предложите свой сценарий.

Во что играть с котенком?

  1. Игра, которая всем до боли известна «бумажный шарик»: сделайте шарик или бантик из бумаги, подвяжите его, например, к карандашу и дразните озорника, то давая ему почти коснуться «добычи», то удаляя ее на расстояние.
  2. Поиграйте с котенком в «прятки» — малыши очень любят эту игру и быстро вникают в неё. Здесь котенок может развивать качества настоящего охотника, прячась и выискивая добычу.
  3. Ещё одна забавная игра для котят «догонялки». Здесь можно проявить все свои спортивные умения, главное не переусердствуйте. Эта игра самая популярная у котят и детей, но и вы можете попробовать в ней свои силы.

Игра важна в жизни котёнка. В ней он ежедневно развивает свои способности, благодаря чему растет здоровым, активным и смышлёным животным.

Важно: не оставляйте котёнка на долгое время без присмотра во избежание травм и серьёзных увечий. Особенно во время игр с нитками и веревками.

Leave a Comment