Стоит ли покупать кота?

Стоит ли заводить кота? Многим кажется, что стоит, ведь это очень весело. Когда вам будет скучно, то любимый домашний питомец развлечет вас. Его всегда можно погладить, и очень интересно с ним играть. Но это только в начале, а будете ли вы готовы к тому, что вам просто надоест ухаживать за ним? Что тогда с ним делать? Об этом стоит подумать заранее, ведь многие сначала берут себе котов или собак, а потом они им надоедают. Откуда на улицах бездомные животные? Именно это с ними и случается. Поэтому наш совет – прежде чем завести себе кота (а также собаку или даже кролика) хорошо подумайте, и когда вы точно будете знать на что вы идете, только тогда заводите питомца.

Как понять, стоит ли покупать кота?

Есть хороший способ – возьмите у знакомых питомца на некоторое время. Желательно на несколько месяцев. Если ваши соседи собираются поехать на дачу на несколько месяцев и у них нет возможности взять с собой своего любимого четвероногого друга, тогда вы можете воспользоваться этим шансом. Что это даст? Это даст вам возможность полностью понять, готовы ли вы к тому, чтобы у вас дома поселился котик. Ведь может быть вы лишь некоторое время будете рады, а потом вам ухаживать за ним будет в тягость.

Данный способ хорош тем, что в итоге вы возвращаете питомца обратно соседям или своим друзьям, которые на время вам дали его. А ведь если вы действительно приобретете у заводчиков котика и со временем поймете, что вам надоело, то вернуть его будет некуда. Нехорошие люди в таких случаях поступают просто – они выбрасывают на улицу животных. Но мы надеемся, что вы так поступать не будете.

Что еще можно посоветовать?

Прежде чем получить практически опыт по уходу за своим питомцем неплохо бы еще и прочитать о том, как за ним ухаживать. У нас на сайте есть множество различных статей, где вас научат тому, чем кормить вашего котика, как лечить, а главное – как сделать так, чтобы ваш кот никогда не болел. Обязательно необходимо прочитать «инструкцию по эксплуатации» животного, тогда ухаживать за ним вы будете правильно.

Leave a Comment