Питание кота

Если вы заведете себе котика, тогда вам нужно будет хорошо подумать о том, как и чем его кормить. Сейчас есть множество сухих кормов, которые удобно расфасованы в различные контейнеры или упаковки. Купить их можно в интернет-магазинах, а также в обычных магазинах.

Какое должно быть питание у кота?

Желательно натуральное питание, сухой корм плохо подходить для хорошего здоровья кота. То же самое можно сказать и про человека. Даже если это расфасованная крупа http://agrosfood.ru/ в упаковки и пакеты, то человек ее все равно варит, в итоге получается не сухая еда. А с котами ситуация иная – у них либо консервы, либо сухой корм. Ничего другого современные магазины для котов не предлагают. И остается лишь идти на рынок, чтобы покупать натуральную еду, которую в зоомагазинах не купишь. Расфасованная еда с кошачьим кормом не самый лучший вариант. Да он гораздо проще и быстрее, но при этом и вреда для здоровья котика у такого подхода к питанию тоже много. Поэтому сами думайте, покупать ли фасованную еду или искать натуральное питание.

Но теперь к вопросу, а стоит ли вообще заводить кота?

Вы решили заняться разведением. Авось, «заведу себе породистого кота, родятся котята, я их продам». На первый взгляд простая и логичная тактика. Но сразу же встаёт вопрос: готовы ли вы заплатить заводчикам? Как известно, породистые котята в питомниках стоят немало денег, а найти где-нибудь в приюте бесплатного породистого котика вам вряд ли удастся. Но даже если вы решили не жалеть денег на вашего будущего аристократа, мол, потом окупится, спросите себя о том, готовы ли вы тратить время на постоянные походы к ветеринарам, на розыски друга/подруги, заслуживающих стать вторым родителем будущих котят, на оформление документов, без которых многие люди, занимающиеся разведением породистых кошек, даже не взглянут на ваше пушистое чадо? Если вы не готовы встать на путь профессионального заводчика, вернитесь к раздумьям о стерилизации, а также о материальных затратах, при покупке породистого пушистика.

Leave a Comment