Кот в семье: да или нет?

Вот вы увидели крохотный, пушистый комочек, который вызывает у вас уйму восторга и восхищения. Вы берёте его на руки и понимаете, что хотите забрать его домой, ласкать и никуда не отпускать. А вы, между прочим, взрослый человек, с работой, семьёй и другими житейскими проблемами. И, прежде чем поддаться мощнейшим эмоциям, вы обязаны включить здравый смысл и отдать себе отчёт в том, каковы последствия такого «приобретения». Вы должны понимать, что последующие 10-15 лет жизни усатого друга вы берёте под свою ответственность. Поэтому, перед тем как заводить себе пушистика, ответьте для себя на несколько вопросов, в частности, зачем вам вообще нужен котёнок?

Причина. Потому что хочется котёночка.

«Он такой маленький, миленький, хорошенький и т.д.» Таким маленьким, миленьким и хорошеньким котёнок будет до 4-5 месячного возраста. К сожалению, или к счастью, котята очень быстро развиваются физически, поэтому неудивительно, что через несколько недель ваш двухмесячный которебёнок заметно окрепнет и подрастёт, и он уже не будет тем маленьким и миленьким комочком, из-за которого вам в голову вкралась мысль завести его у себя дома. А ещё через пару месяцев, когда начнётся половое созревание, и вашему ребёнку захочется познакомиться с другом/подружкой, перед вами встанет другая проблема — кастрировать (стерилизовать) или нет? Именно в этот момент вы поймёте, что ваш маленький и миленький уже давно вырос.

При этом кот может неслабо вредить дома. Например, может подрать мебель или испортить обои. Потом придется делать ремонт. Конечно, ремонт это не так трудно, как строительство дома, для которого нужно много стройматериалов и даже использование таких вещей, как леса клинового типа. Но все-таки этот маленький зверь дома может много подпортить. В результате придется делать дома косметический ремонт, а может быть он даже испортит обои не только внизу, но и везде, где может достать, так как маленькие котята очень подвижны и некоторые даже по обоям могут забираться под потолок. Надеемся вам не нужно будет после кота чинить и ремонтировать все.

Leave a Comment