Болезни животных

Животных, оказывается, также болеют, как и люди. Поэтому нужно уделять внимание и их питанию, и тому, где они живут (не холодно ли им, нет ли других вредных стрессов для них), иначе в конце концов придется обращаться за помощью к ветеринару. Хорошо, что сейчас можно вызвать врача для кота на дом, это стоит не так дорого и качество сервиса приличное, но лучше до этого не доводить.

Если вы не хотите болезни своего кота, чтобы вам в экстренном порядке посреди ночи не понадобилось вызывать ветеринара, тогда подумайте о том, как правильно заботиться о вашем коте. Да, вызывать ветеринара круглосуточно можно, есть такие сервисы.

Переохлаждение

Многие недооценивают совет родителей – носить шапку. Кажется, ведь если можно потерпеть, то все в порядке? Нет, это не так. Если терпеть холод, то человек расходует свою жизненную силу на то, чтобы бороться с болезнью, которая появляется всегда, когда есть холод. То же самое можно сказать и про котов.

Поэтому многие не выпускают в сильные морозы своего котика на улицу. А если все-таки это необходимо сделать, то есть специальная одежда для котов, которую можно купить в интернет-магазине, либо самостоятельно сшить. Но мало просто одевать кота и не выпускать когда холодно, нужно еще кое-что.

Следите за своим котом на прогулке зимой

Если вы выпускаете котику на улицу зимой, то следите за тем, чтобы ему не было холодно. Конечно, животные лучше чувствуют, когда им холодно или что-то еще, но вы можете просто не заметить, что котик просится домой, когда уже начинает переохлаждаться. А ведь переохлаждение это не просто насморк или температура – это целый комплекс проблем, о которых многие даже не догадываются.

Тут аналогичная ситуация, как с людьми. Если вы простудитесь, то это не просто обычная простуда, это вред для всей системы здоровья. Нередко простуды переходят в осложнение – например на почки или сердце. И все это лишь обычная простуда. Поэтому если хотите сами быть здоровыми или хотите, чтобы были здоровыми ваши домашние животные, то никогда не доводите дело до даже легкой простуды.

Leave a Comment