Борьба с паразитами

Если посмотреть фильм BBC «Паразиты», то становится страшно и многие сразу же бегут мыть после этого руки. Ведь так легко человека запугать, однако, многие почему-то не очень ответственно относятся к гигиене своей и своих питомцев, поэтому и получаются различные проблемы со здоровьем.

Необходимо соблюдать некоторые правила гигиены, как для человека, так и кошек, чтобы в итоге вам не пришлось бороться с паразитами. Тут можно прочитать подробнее о паразитах у людей, но примерно такая же ситуация может быть и у животных.

Итак, что нужно делать, чтобы не заразиться? И в чем вред различных паразитов?

Дело в том, что многие плохо понимают время «грязи». Чистота залог здоровье – любил повторять один персонаж из доброго и поучительного советского мультика (почему-то западные не учат ничему зрителя). И это действительно так. Но в чем время «не чистоты»?

Например, если человек грызет ногти, то в его организм попадает очень много различных вредных элементов. Тут нужно понять, что есть варианты «может привести к…» и «просто вредно». Это две разницы. Первое это говорит о том, что это может с некоторым шансом привести к вредным последствиям. Но это никого не пугает, так как многие готовы рисковать из-за своей лени или чего-то еще.

А второй интересней – некоторые вещи гарантировано просто вредят здоровью, например, сажают иммунитет. Поэтому если человек грызет ногти, то он напрягает свой иммунитет. Это приводит к тому, что он больше болеет самыми разными болезными – например, легче заболевает простудой, дольше лечится.

Мыть руки после животных

Обязательно нужно мыть руки после игры с животными. Ведь коты и собаки имеют другой иммунитет, что они даже не заметят, то для человека может быть болезнью. У них другое строение организма, поэтому нам нужно мыть руки после них, а они могут спокойно себя вылизывать. Это очень важно, так как лишняя «грязь» в организме это не только паразиты, но и просто «больная жизнь». Вы же хотите быть здоровым, счастливым и чувствовать себя хорошо? Тогда – чистота залог здоровья.

Leave a Comment