Как ухаживать за кожей сфинксов

Сфинксы одна из новомодных пород в наше время. Действительно кошки этой породы обладают экстравагантной внешностью и помимо этого неприхотливы в уходе. Однако следует помнить, что, как и все питомцы, эти создания требуют вашего внимания и заботы. В этой статье мы обсудим, как ухаживать за кожей этих кошек.

Кожа сфинкса всегда должна оставаться нежной и влажной для этого каждый день ее необходимо протирать смоченной губкой или полотенцем. Не забывайте и о купании. При этом используйте шампунь. Кислотность обычного шампуня не подойдет для мытья, поэтому используйте шампунь для купания детей с уровнем кислотности не больше 5.5

Поначалу для мытья используйте какой-нибудь не металлический таз. После того как кошка более или менее привыкнет к водным процедурам ее можно будет мыть и в ванной. При купании не забывайте нагревать воду, чтобы не просудить животное. Процедуру купания сфинксов рекомендуется проводить через 3 часа после приема пищи.

Если ваш питомец проявляет сильное беспокойство, вы можете предварительно за полчаса до купания дать ему одобренное специалистом успокоительное.

Коже этого кота нельзя быть долго на солнце. Дома это не проблема, а в общественных местах, например, в кафе может быть трудно. Поэтому для отдыха ищите места с навесом. Сейчас любой владелец кафе или загородного дома задумывается о том, чтобы сделать удобный навес. Так как пергола купить можно недорого, подробней про разные навесы на сайте.

Еще одной отличительной особенностью этой породы является смазка. Эта смазка выделяется сальными железами. Стоит обращать внимание на количество выделяемой смазки. Большое количество может подсказать вам, что у вашего питомца имеются проблемы со здоровьем. Если вы обнаружили такое явление, обратитесь к врачу. Не у всех котов этой породы наблюдается частое выделение этого секрета. Чаще всего оно проявляется у котов, не имеющих частого волосяного покрова. Излишнюю смазку вы можете без вреда для здоровья питомца удалять обычными салфетками.

Неоправданный загар

Избегайте длительного пребывания на солнце. Особой пользы от получения загара не наблюдается, поэтому задумайтесь, стоит ли подвергать вашу кошку неоправданному риску. Особенно это касается тех заводчиков, которые содержат или берут этих кошек на дачу. Большое количество прямых солнечных лучей пагубно влияет на состояние кожи. Перегрев животного может привести к плачевным результатам (например, кожным заболеваниям и опухолям). Чтобы это не случалось, сократите время пребывания сфинкса на солнце.

Leave a Comment