Что лучше кот или собака?

Если вы решили оживить свой дом домашним животным, тогда встает вопрос выбора. В зоомагазинах можно приобрести большое количество разнообразной живности. Однако, не нужно торопиться, обязательно надо хорошо узнать породу кота или собаки, которую хотите приобрести. Ведь от породы сильно зависит характер и прочие особенности животного.

Список пород собак

Существует очень много пород собак, неподготовленному человеку трудно даже запомнить названия и отличить их друг от друга. Если вы хотите лучше в это вникнуть, тогда можете прочитать список пород собак. Там представлено несколько десятков пород собак с фотографиями, а если кликнуть по названию породы, то можно прочитать подробнее про каждую. Для выбора очень хороший сайт, поэтому если вы не знаете, какой породы выбрать собаку, то посетите обязательно.

Кот или собака?

Котик более домашнее животное, чем собака. Ведь его не нужно выгуливать каждый день по несколько раз, поэтому для ленивых хозяев это самое то. Но если вы планируете лениться, то не спешите заводить ни кота, ни собаку. Ведь нужно всего иметь мотивацию ухаживать за ними. Особенно важно прогуливаться с собакой каждый день. Некоторые песики весьма активны и ум нужно основательно набегаться за день, чтобы вечером хорошо уснуть.

В интернете стоит прочитать не только общие советы по уходу за собачкой или котом, но и конкретные рекомендации по уходу за определенной породой. Некоторым нужно особое питание, некоторым больше гулять необходимо, кому-то больше возможности побегать. Есть ласковые породы, а есть более злые. Но много зависит от воспитания, как вы будете относиться к своему питомцу, таким он и вырастет.

Также можно взять кролика или хомячка. Конечно, для настоящий кошатников или собачников это не замена, но некоторым будет достаточно и этого. Ведь за кроликом не нужно такого ухода, как за котом. Кролика можно всего лишь раз в день на полчасика выпускать из клетки, а весь день (как коту) ему не обязательно бегать по квартире. Только смотрите, что он не погрыз чего-нибудь, как они это любят.

Leave a Comment