Что нужно знать прежде чем взять кота из питомника?

Прежде чем заводить дома любое домашнее животное, в том числе и котиков, нужно хорошенько изучить «инструкцию по эксплуатации» этих усатых. Если котик какой-то специфической породы, например, это могут быть британские котята, то для них может быть и специфический уход.

О чем нужно знать, прежде чем завести кота?

Для начала надо обязательно узнать, как кормить котика. Есть несколько вариантов – это натуральная пища и корма. После этого прочитайте, что нужно делать в случае, если котик заболеет, и что делать, чтобы этого не произошло. Прочитайте, чем можно кормить, а чем нельзя.

Некоторые породы можно взять из питомника. Например, на mystic-cats.ru — британские котята. Кроме обычного ухода, как за любым другим котиком, также надо знать еще и специфику характера каждой породы. Тогда ваш котик будет чувствовать себя в полном комфорте, если вы будете знать подход к нему.

Общие советы по здоровому уходу за котом

Есть некоторые общие советы, которые нужно знать, чтобы ваш котик любой породы, хоть обычный, хоть британец, чувствовал себя хорошо. Во-первых, это питание. Оно должно быть качественным, к сожалению, даже дорогой корм не гарантирует нормальности питания. Действительно качественная еда для котика (как и для любого живого существа) это натуральная пища.

Что такое натуральная пища для кота? Это то, что можно купить на рынке. Но важно хорошо разбираться в том, что можно давать кушать коту, а что нельзя. При этом нужно еще и грамотно выдерживать баланс между белками и углеводами, а еще и о других питательных элементах нужно не забывать. Тогда ваш котик будет всегда здоровым и активным. И да, стоит заметить, что котик будет энергичным не от Вискаса, а от настоящей здоровой пищи. Так как «вискасы» и прочее это, как консервы для человека. Есть можно, но только здоровья это не прибавляет.

Британские котята – новая мода у кошатников

Сейчас стали очень популярны британские котята, многие из заводят. Если хотите посмотреть, как они выглядят, тогда посетите ссылку в начале нашей статьи, там известный питомник с британцами.

Leave a Comment