Кот царапает мебель на кухне?

Проблема многих владельцев домашних питомцев в том, что их животное не очень хорошо приспособлены для жизни в городской квартире. Если бы была возможность жить в своем загородном доме, тогда множество проблем бы решилось. Так как там животные спокойно могут гулять по двору, но в квартире места гораздо меньше и животных скучно.

Однако, котики портят мебель на кухне и в других комнатах не потому, что им скучно. Некоторые думают, что они это делают, чтобы отомстить своему хозяину за что-нибудь, но это тоже заблуждение. Причина порчи кухонной мебели в том, что котику необходимо точить когти.

Если мебель уже безнадежно испорчена, тогда придется покупать новую. Сейчас можно приобрести кухни в Тюмени недорого через интернет. Но лучше не доводить до того, чтобы мебель уже не имело смысла восстанавливать.

Что делать, чтобы кот не драл кухонную мебель?

Можно приобрести специальную чесалку для когтей. Обычно кот посягается не на кухню, а на спальные комнаты, так как там больше мягкой мебели. Ведь об нее удобнее всего драть когти котику. Специальные чесалки для когтей стоят не очень дорого, их можно приобрети в интернет-магазинах буквально за несколько сотен рублей. Поэтому любой хозяин может это сделать. Они точно сэкономят вам деньги, ведь ремонт кухонной мебели будет стоить дороже.

Однако, также надо смотреть и за состоянием котика. Кот может быть и не хочет вам мстить за что-либо, но бывают случаи, когда домашние питомцы таким образом привлекают внимание, чтобы сообщить хозяину что-нибудь. Чаще всего такое поведение (когда кот постоянно дрет мебель, даже когда есть чесалка) может быть тогда, когда котик чувствует себя плохо из-за болезни. Но нужно понимать, что самостоятельно лечить животное нельзя, нужно знать в чем именно дело, а в этом разбирается только врач.

Если же котик все-таки угробил вашему кухонную мебель, тогда обратитесь в магазине в сети интернет, где можно недорого купить кухни в готовом варианте. Сейчас в Тюмени множество вариантов качественной, долговечной и хорошо защищенной от посягательств домашних животных мебели.

Leave a Comment