Как защитить новогоднюю елку от кота

Коты очень активны, любят постоянно где-нибудь бегать, и это понятно, ведь им нужно куда-то девать свою энергию. При этом многие породы кошек весьма любознательны, и когда дома появляется что-то новое, а особенно необычное, тогда коты проявляют к этому очень большой интерес. Новогодняя ель как раз относится к тем объектам, которые довольно сильно привлекают котиков. Что делать, чтобы новогодняя елка не пострадала от вандализма четырёхсотого?

Как защитить елку на новый год от кота?

Надо покупать такие новогодние украшения и елки, чтобы они не были потенциально опасными, если котик начнет с ними играться, так и размещать их нужно грамотно, чтобы это не привело к неприятным последствиям. Тут можно найти новогодние украшения elki-miks.ru по достаточно низким ценам. Также там можно заказать и современные елки, которые наиболее безопасны и устойчивы к посягательствам животных.

Настоящая ель или искусственная?

Многие считают, что для домашних животных (и для котов в частности) настоящая елка будет даже опасней, чем искусственная. Причина в том, что у настоящей есть иголки, которыми котик может порезаться или получить проникновение иголок под кожу. То же самое можно сказать и про человека, который не ожидает увидеть иголки в каком-то месте, но котик может их туда доставить за счет того, что постоянно везде носится.

С другой стороны, жевание искусственных иголок для кота также совсем неполезно, поэтому, когда будете украшать квартиру на новый год, то хорошо подумайте, что и как сделать, чтобы котик это не смог сломать и не навредить себе, внешнему виду вашего дома и даже домочадцам.

Если вы не хотите особо тратиться на новый год, у вас нет времени наряжать елку, и вы хотите максимально обезопасить своего активного котика на это время, тогда можно не покупать большую елку, а просто ограничиться маленькой. Это поможет вам сэкономить время на наряд елки, ведь большую дольше приводить в праздничный вид, также это сэкономит ваши денежные средства, при этом котик опрокинув небольшое деревце вряд ли так сможет навредить, как свалив двухметровое.

Leave a Comment