Здоровье домашних питомцев

Хотя домашние животные довольно хорошо переносят жизнь в закрытом пространстве, особенно кошки комфортно себя чувствуют, но все-таки стоит подумать и о их здоровье. Например, неплохо бы давать возможность вашему котику прогуливаться по улице, ведь дома воздух не свежий. Хорошо, когда есть возможность у питомца выходить на балкон, а если ее нет?

Думать о здоровье своего питомца также нужно, как и о своем. Ведь здоровье питомца, как и у любого другого организма, может падать, например, из-за некачественной пищи. Тут возникает выбор – кормить котика натуральной едой с рынка или покупать консервированные корма?

Что такое натуральная еда для кота?

Это то, что можно приобрести на обычном рынке в свежем виде. Почему она имеет такой большое значение? Тут все то же самое, как и с человеком. Ведь человеку нельзя есть постоянно консервы и сухое, необходима свежая еда. Конечно, организм кота и человека сильно отличаются, и ЖКТ работают по-разному, но в данном случае логика одна на всех. Настоящая необработанная на фабрике еда — это полезно. И только на такой еде можно получить здоровый организм, который будет успешно бороться различными болезнями и проживет довольно долго.

Что такое консервы и кормы для кота?

Это то, что дешевле и проще, чем натуральная еда с рынка. Их можно купить в магазине сразу много, а потом в нужный момент использовать, хранятся они довольно долго, и стоимость у них ниже. Но за низкую стоимость приходится «платить», а точнее – отдавать здоровье питомца. Конечно же, это не является ядом для котика, но пару лет жизни ему это скостит, с организмом человека ситуация аналогичная, только для человека еще более вредные консервы.

Отличие здоровья кота и человека, конечно же, есть и они большие. Например, человеку ни в коем случае нельзя есть корм для животных, так как его производят по другим санитарным нормам, там допускаются различные бактерии и микробы, которые могут привести к болезни человека, но не навредят коту. Зато человеку можно сделать полезный массаж или провести на spalotus.me спа-процедуры.

Leave a Comment