Кот сломал диван

Такой маленький питомец, как котик, может практически полностью сломать диван. Как? Дело в том, что у кошачьих есть особенность – им необходимо чесать когти. Причем это именно нужно, а не шалость. Поэтому рано или поздно кошка добирается до мебели. Что делать если кот испортил диван или любую другую мягкую мебель?

Чесалка для когтей кота

Необходимо приобрести специальную чесалку для когтей кота. Стоят они в интернет магазинах для животных, как правило, очень недорого, поэтому вполне за несколько сотен рублей можно купить. Стоит ли ее покупать? Посчитайте сколько сейчас стоит ремонт дивана, и посмотрите на стоимость специальной чесалки для когтей кота.

Если кот сломал диван

В случае поломки мягкой мебели вообще и дивана в частности придется обращаться к услугам ремонтников. Потому что котик может практически полностью ободрать всю поверхность дивана, если у него на это будет достаточно времени. Если такое уже произошло, тогда вам дорога сюда, там есть информация о том, как починить ободранный диван.

Кот не пользуется чесалкой

Бывают и такие проблем, что чесалка была куплена, а котик все равно пользуется диваном в качестве чесалки. Это большая проблема, так как отучить кота непросто. Бывают специальные спреи, которыми можно побрызгать нужные места, чтобы животное не хотело их драть. Аналогично существует и спрей антигрызин для кроликов, которые своими зубками могут очень легко попортить много мебели, причем так, что восстановить ее до прежнего состояния будет весьма проблематично.

Чтобы еще лучше разбираться в тонкостях ухода за животными, советуем вам прочитать другие статьи из нашего каталога на сайте. У нас много развлекательных и познавательных материалов. Почему это важно? Ведь нужно хорошо знать, как ухаживать за питомцем, чтобы он был счастлив и не приносил вам никаких лишних забот. Например, многие не знают, но питомцу для здоровья важно использовать различные чесалки для когтей, так как этот процесс укрепляет мышцы и связки, при этом очищает когти. Поэтому нельзя оставлять питомца вообще без возможности той гигиенической процедуры.

Leave a Comment