Перевозка кота в автомобиле

Одной из самых трудных задач является перевозка кота в автомобиле. Потому что это потребует довольно больших затрат нервов, как от хозяев питомца, так и от него самого. Многое тут зависит от характера конкретного котика. Так как некоторые могут переносить поездку очень плохо, а другие даже не заметят ничего особого.

Как правильно перевозить кота в автомобиле?

Для таких случаев придумали специальные перевозки (вспоминайте котодержалка), это небольшие коробочки, куда можно разместить котика на время перевозки. Они используются не только для автомобильного транспорта, но и для любого другого. Однако, стоит знать, что очень долго перевозить котика так нельзя. Как минимум его надо периодически выпускать для выполнения туалетных надобностей, а как максимум через какое-то время надо останавливаться и давать отдохнуть котику, чтобы он могу побегать по улице.

Зачем нужна специальная переноска для кота?

Если вы попытаетесь в автомобиле перевезти кота так, то столкнетесь с большим количество различных проблем. Как минимум котик может испортить салон. Причем двумя способами. Во-первых, может сходить в туалет там, где не нужно, а во-вторых, может поцарапать сидения. В целом вреда котик может салону автомобиля нанести много, потом потребуется довольно дорогой ремонт (зависит от цены вашего авто). Различный косметический ремонт, как и недорогой ремонт глушителей иномарок, вы можете заказать на сайте по ссылке.

Выпуск кота на прогулку во время перевозки

Важно понимать, что коты по-разному реагируют на передвижение в автомобиле. Поэтому если ваш котик дома довольно спокойный, то это еще ничего не говорит о том, как он себя поведет в автомобиле. Мы вам советуем как можно чаще выпускать кота прогуливаться, чтобы он себя плохо не чувствовал. Но при этом надо быть готовым к тому, что питомец можно просто сбежать от вас где-нибудь во время остановки. Поэтому для этого стоит использоваться специальные поводки для котов, которые легко и недорого можно приобрести в любом интернет магазине. Стоимость такого товара, как правило, от несколько сотен рублей.

Leave a Comment