Можно ли стричь котов?

Можно ли и нужно ли стричь котов? Это зависит от породы. Ведь многие котики вполне себя прекрасно чувствуют без какой-либо стрижки, их даже расчесывать не надо. Обычно самые простые и живучие естественные (то есть не выведенные человеком породы) очень самостоятельны, поэтому никакого обслуживания от человека не требуют. Но сейчас мода заводить котиков необычной породы, у некоторых шерсть очень длинная и питомцы самостоятельно справиться с уходом за ней не могут. В таком случае нужна уже подстрижка.

Для таких пород стрижка важна, так как если этого не делать (а также не расчесывать питомца), то в итоге шерсть может начать комковаться, причем это может дойти до таких масштабов, что потом уже ни мытье, ни расчесывание не помогут. Останется лишь остричь космы. Но до такого доводить не стоит. С кошками в этом плане на порядок проще, а вот собачки могут быть очень заросшими без человеческого ухода. Некоторые для выживания нужна хорошая стрижка и уход! Вы наверняка в сети встречали фотографии, что происходит с питомцами, если они потерялись и жили на улице. Чтобы с шерстью и здоровьем вашего питомца не было никаких проблем (особенно это касается болонок), обязательно обращайтесь к профессиональным парикмахерам. Например, тут http://salon-zoo.ru/balonka-strizhka.html можно прочитать про стрижку болонки, а также заказать данную услугу.

Чем может навредить здоровье котика тот случай, когда за шерстью не оказывается должного ухода? Как вы знаете, коты очень любят вылизываться, и часто прогладывают кусочки шерсти. В обычных ситуациях это не представляет никаких проблем, так как пищеварительная система котика устроена соответствующим образом, чтобы выводить подобные вещи из ЖКТ. Но если это не просто шерстинки, а целые комочки, то в пищеварительной системе они могут скапливаться.

Стоит заметить, что грамотно подстричь котика весьма трудно, если нет у вас соответствующего опыта. Многие животные не хотят проходить подобную процедуру, поэтому вам надо будет сначала найти для них подход.

Leave a Comment