В мире кошек

Наверное, самым популярным и любимым домашним животным во всем мире является кошка. Сколько радости и эмоций они приносят своим хозяевам словами не описать. В интернете огромное количество веселых видеороликов про кошек, можно залипнуть на час-другой, просматривая ролики, поднимая тем самым себе настроение. Не оспоримый плюс для настроения, не правда ли?

Но кошки могут и приносить вред, а не только радость. Особенно они любят драть мебель, поэтому хозяевам часто приходится выбирать специальную мебель, чтобы кошка не могла ее сильно повредить. Наиболее прочную и качественную мебель для дома можно найти здесь, это при достаточно низких ценах. Если кошка порвала диван своими коготочками, то просто купите ей специальную чесалку для когтей. Скорее всего, это поможет вам сохранить интерьер квартиры в целом состоянии.

Задавались ли вы вопросом: откуда взялись эти замечательные животные? По разным источникам можно судить, что современные кошки произошли около 12 миллионов лет назад от так называемой «ливийской» (Felis lubica), сегодня этот вид обитает на просторах Африки. Одомашнивание кошек произошло на ближнем востоке во времена освоения человеком землевладения. Кошек привлекали хранилища с зерном, не в том смысле, что кошки любят зерно, просто мыши приходили за зерном, а кошки за мышами. Таким образом контакт человека с кошкой стал неизбежен. Возможно, какой-то египтянин обратил внимание на то, что кошка отлавливает мышей, тем самым сохраняя и так скудный запас зерна. Египтянин решил своровать котят и приручить их для отлова мышей. Примерно так нам гласит история о домашних кошках.

Люди, которые культивируют кошек, на сегодняшний день не могут дать точного ответа, сколько пород и разновидностей кошек. Породы кошек различают не только по внешнему виду, но и по их характеру, физическим данным. Около 150 пород, и их разновидностей не меньше, чем 700 по всему миру, а общее количество домашних кошек доходит до 500 миллионов. Вы просто вдумайтесь, скоро кошки выселят людей с планеты. Конечно же, это не случится, хотя…

Leave a Comment