Корм для животных

Нужен ли специальный корм для животных? Многие даже не задумываются, но на самом деле есть альтернатива специальным кормам для животных. Например, котика можно кормить Вискасом, а можно и натуральными продуктами с рынка. Но что лучше?

Вопрос не простой, так как у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Сперва о плюсах натуральной пищи. Что такое натуральная еда? Если мы возьмем Вискас или любой другой корм для котика, то увидим, что он сделан с использованием технологии консервирования. То есть еда хранится довольно долго, иногда до нескольких лет. Это удобно для хранения, но вряд ли полезно для здоровья.

Второй момент – то из чего делают продукты питания. Тут, как и в мире питания человека – любые обработанные и приготовленные фабрично продукты – это снижение качества. Например, если вы сделаете из мяса котлеты сами, то они будут достаточно качественными. А если купите в магазине (особенно недорогие), то мяса там даже половины не будет. В случае с кормами для животных ситуация примерно такая же.

Теперь о плюсах кормов для домашних животных. Плюсов два – невысокая цена, если сравнивать с натуральной пищей, а также удобство использования. Ведь куда проще просто открыть консервную баночку корма для котика и сразу накормить его, чем идти на рынок за свежим мясом, потом хранить него долго нельзя. А еще если вы будете кормить котенка натуральной пищей, то придется думать о балансе различных витаминов и питательных элементов. Например, соотношение жиров и белков должно быть правильно.

Именно в магазинных кормах такое соотношение подобрано, так как для каждого вида домашнего питомца нужны свои особые кормы. Поэтому корм для собаки не подойдет котику. Кстати, надо еще и уметь выбирать хорошие марки. Чтобы сэкономить ваше время мы можем посоветовать данный магазин, где можно приобрести корм для морской свинки http://www.zoowellcome.ru/katalog/grizuni/korm-dlya-morskih-svinok.html, там представлены только самые популярные марки, которые заслуживают признательность у многих хозяев морских свинок.

Leave a Comment