Лечение кошек

Если ваш котик заболел, то это очень неприятное явление. Не стоит ждать, что это пройдет само, ведь неизвестно, насколько серьезно дело. Лечить животных непросто, ведь они не могут сказать, что у них болит. Поэтому нужно быть максимально внимательными к вашим любимым питомцам.

Простуда у кошки или собаки

Многие думают, что этого быть у их питомца не может, ведь у них хорошая и теплая шерсть. Но все-таки даже хорошо утепленные природной шубкой звери могут простудиться. Подробнее про лечение собак можно прочитать на сайте про собак.

Чем опасна простуда

К каким последствиям может привести обычное простудное заболевание у котов? Начинается некоторая компенсационная реакция, нарушаются механизмы терморегуляции, из-за охлаждения организма начинаются проблемы со здоровьем.

Кажется, что это легкая болезнь, которую можно и не лечить. Но это не так, тут с человеком ситуация аналогичная – маленькая простуда при «удачном» стечение обстоятельств может привести к таким плохим последствиям, как болезни следующего содержания – воспаление легких, бронхит, развитие болезни почек, воспалительные процессы в суставах. И все это может быть из-за обычной простуды. Просто в один момент иммунитет может пошатнуться и начнутся более серьезные проблемы. Поэтому ни в коем случае не переохлаждайтесь сами и следите за своими питомцами.

Простуда снижаем иммунитет

Если ваш питомец регулярно простужается, то не стоит думать, что это нормально. При постоянных простудах у организма заметно снижается иммунитет, в итоге это может привести к очень быстрому износу организма, проблемам с самыми разными его частями. Чтобы этого не происходило следите, чтобы в помещении было тепло, чтобы питомец долго не находился на холоде. У него должно быть удобное и теплое спальное место. А также для котов очень важно иметь доступ к источнику тепла, чтобы в любой момент животное могло погреться. Например, это может быть батарея. Вы замечали, что часто коты спять там, где тепло? Это может быть монитор, телевизор, батарея и любой другой источник тепла.

Leave a Comment