Котята породы Мейн Кун

Известно, что от правильного питания зависит качество жизни вашего питомца. Любой организм должен получать качественное топливо, это касается не только кошек, но и людей. Да, даже машины нуждаются в хорошем бензине, чтобы ровно ехать и сохранить двигатель в хорошем состоянии на долгие годы. Но как кормить котята породы Мейн Кун?

Кормление котенка со стола

Многие хозяева пытаются кормить своего котенка всем, что есть у них на столе. Это совсем неправильно, так как кошка сильно отличается от человека, в том числе и по потребляемой пище. Также нельзя кормить животных не своей едой, то есть собак кошачьей, а кошек собачей. Потому что-за не слишком правильно подобранного рациона питания может нарушится пищеварение, а это может привести к заболеваниям.

Какие болезни могут быть от неправильного питания?

Если котята породы Мейн Кун питаются у вас всем, чем попало, тогда может быть целый спектр заболеваний, например, язва (тут все как у людей), а также линька, и даже потеря веса. То же самое можно сказать и про канадского сфинкса. Вроде бы котенок может есть много, а вес все равно будет терять. Критически важно хозяевам знать, как правильно кормить своих питомцев, чтобы не навредить их здоровью.

Что будет есть кормить правильно?

Котенок будет хорошо расти, у него будет отличное настроение, игривость, энергичность. Важно натуральное питание, хотя и обычные корма из магазина тоже подойдут. Тут вам изначально необходимо решить, как кормить вашего котенка. Если только магазинными кормами, то это будет гораздо удобней, так как они легко хранятся и не требуют готовки. А если натуральной еду, то это гораздо полезной (тут опять же аналогия с питанием людей – чем натуральней еда, тем лучше), но надо будет регулярно покупать свежие продукты питания.

Еще обычная магазинная еда в виде кормов хороша тем, что там грамотно подобран баланс различных веществ, которые нужны кошке. Поэтому хозяину особо не нужно волноваться о питании своего котенка. А если кормить натуральной едой, тогда надо будет немного потратить времени на изучение правильного баланса рациона.

Leave a Comment