Может ли быть кот другом кролику?

Давайте разделим статью на две части. Первая будет о кошках, а вторая о кроликах. Мы узнаем, что вообще известно о двух этих домашних милых и мягких питомцах. И исходя из этого станет понятно, реально ли подружить зайца и кота?

О кошках

Кошка конечно часто ведет себя спокойней, чем собака. Это у собак есть желание погнаться за автомобилей, полаять на мотоцикл http://satom.ru/k/krossovye-motocikly/ (особенно если это быстрые кроссовые мотоциклы), для кошек это неинтересно. Но тем не менее кошка это хищник, а это значит, что и проявляться в ее поведении это будет соответствующим образом.

Другими словами, кошка любит охотиться и играть так же, нападает она в первую очередь на различных мелких грызунов (кстати, зайчик это тоже грызун, только не мелкий и это играет ключевую роль, о которой позже). Что интересно – кошка может замучить мышку даже если не голодна, ведь она просто таким образом играется. Дело в том, что у них есть инстинкт охотника, который и проявляется в том, что они ловят мышей и нападают на более мелкую добычу. Именно на более мелку, ведь вы наверняка никогда не видели, чтобы кошка охотилась в деревне, например, на курицу? Это очень важный аспект, о нем сейчас и будет речь.

О кроликах

Кролики это не хищники, а травоядные. Хотя бывают случаи когда зайцы могут съесть даже крысу, но это больше к дикой природе, чем к домашним питомцам. В целом кролик это не очень крупный питомец, однако, большинство пород кроликов достаточно крупны относительно кошки. И в этом кроится перспектива к хорошим отношениям между котиком и кроликом.

Вот мы и подобрались к основному моменту, как подружить питомцев разного рода. Если кролик будет достаточно большой (соизмеримый по размеру с кошкой), тогда котэ не будет воспринимать кролика, как добычу. А если взрослой кошке дать поиграть с совсем маленьким крольчонком, то это может закончится печально.

Поэтому рекомендуется одновременно покупать кота и зайца, если вы хотите выращивать их вместе у себя дома. Тогда они почти всегда будут одного размера, начиная с самого малого детства. При этом они успеют привыкнуть друг к другу, и будут очень хорошо общаться, даже играться вместе.

Leave a Comment