Перетяжка мебели на дому

Довольно часто любителям кошек необходима перетяжка мебели на дому, почему? Ох, уж эти маленькие проказники – коты и кошки очень любят драть мебель. Иногда их просто невозможно приучить к специальной чесалке для когтей. Но почему он так себя ведут? Неужели хотят навредить своему хозяину?

Ничего подобного. У все кошек заложено в инстинктах, что им периодически необходимо разрабатывать когти и мышцы. Это просто гигиеническая процедура, которая необходима им, чтобы быть здоровыми. Но в результате таких действий хозяевам нужна перетяжка мебели на дому, как сделать так, чтобы сохранить мебель от посягательств животных?

Для начала можно приобрести специальную чесалку для когтей в любом зоомагазине. Найти ее не очень трудно, и цена у такого устройства не слишком высока. Но не всегда получается приучить животное к ней. Тогда может быть нужен специальный спрей, который будет отбивать желание вашего питомца раздирать мебель.

Также можно обратить внимание и на кроликов, которые любят подпортить мебель своими зубками. Им необходимо представлять возможность грызть что-нибудь, например, в зоомагазинах можно приобрести небольшие досточки, которые специально предназначены для таких вещей. Также есть специальный спрей от зайчиков-грызунов мебель под названием «антигрызин».

Если вы предоставите возможность вашему питомцу драть когти об специальные чесалки, тогда он не будет покушаться на мебель. Обязательно прочитайте на нашем сайте о том, как правильно ухаживать за кошками и котами, чтобы они хорошо обучались и вам вместе комфортно жилось. Ведь «инструкция» нужна не только к бытовой технике, но также и к домашним животным. Мы советуем прежде чем завести питомца обязательно узнать, как и чем его лучше кормить, каким образом за ним ухаживать, какие дополнительные траты понадобятся после того, как вы его заведете у себя дома.

Если все сделать правильно, тогда перетяжка или даже замена мебели вам просто не понадобится. Главное приучить питомца к порядку, и никаких проблем у вас с ним не будет. Любите животных!

Leave a Comment